12 интересных фактов о фильме «Одиннадцать друзей Оушена» (5 фото)

16 октября 2021
208
0
Категория: факты, кино
Криминальная комедия «Одиннадцать друзей Оушена» попала в кинотеатры в 2001 году. В прокате лента сделала отличную кассу и получила два прямых продолжения и спин-офф, который попал в прокат в 2018 году.

Главные роли сыграли Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Джулия Робертс, Энди Гарсиа, Кейси Аффлек, Скотт Каан, Эллиотт Гулд и Берни Мак. Поставил картину режиссер Стивен Содерберг, ответственный за фильмы «Эрин Брокович» и «Траффик».





Интересные факты:

1. Мэтт Дэймон попал в фильм только из-за отказа сниматься в нем Марка Уолберга. Роль Линуса была написана именно под Марка. Но тот предпочел сняться в «Планете обезьян» режиссера Тима Бертона.



2. Джулии Робертс сценарий отправили с приложенной к нему запиской от Джорджа Клуни и 20-ти долларовой купюрой. В записке Клуни сообщал, что знает, что Робертс за свое участие в фильмах берет цифру 20(в те годы актриса получала 20 миллионов за роль). За роль в «Оушенах» она получила 10 миллионов.

3. Стивен Содерберг настаивал на том, чтобы актеры как можно больше времени проводили вместе на съемочной площадке, не уходя в перерывах по своим делам. Режиссер считал, что так между ними может быть больше химии на экране.






4. Актера Дона Чидла не указали в начальных титрах. Произошло это из-за споров касающихся очередности его имени в титрах. Чидл настаивал на том, чтобы его имя было рядом с Клуни, Питтом и Дэймоном. В этом ему было отказано. Тогда он настоял на том, чтобы его имени не было в титрах фильма.

5. Дэнни Оушена первоначально должен был сыграть Брюс Уиллис. Но из-за загруженности его графика актер вынужден был отказаться от участия. В сиквеле он в качестве извинения снялся в небольшой роли.

6. Джордж Клуни, получив номер телефона Джулии Робертс, стал постоянно звонить актрисе в 5 утра, требуя явиться на съемочную площадку. Хотя в те дни актрисе необходимо было там быть в 12 часов дня.



7. Режиссер Стивен Содерберг убрал из сценария все моменты, в которых кто-то из главных героев должен был серьезно пострадать. По словам постановщика, он сделал это специально, так как решил, что это будет наименее опасный его фильм.

8. Режиссер уговаривал студию 

Warner

 позволить ему снять фильм в черно-белом цвете. Студия соглашалась пойти на это только при сокращении бюджета в два раза. После этого Содерберг передумал.

9. Брэд Питт согласился сняться в фильме только после просьбы Джорджа Клуни. Питт пошел на существенное сокращение своего обычного гонорара, но запросил самые большие проценты с проката из всех актеров, участвовавших в фильме.



10. Джулия Робертс получила 10 миллионов долларов за две недели съемок.

11. Майкл Дуглас мог сыграть в этом фильме. Режиссер Стивен Содерберг и Дуглас хорошо поладили на съемках «Траффика». И Содерберг предлагал Дугласу роль Терри Бенедикта, которую позднее сыграл Энди Гарсия. По какой причине Дуглас отказался неизвестно. По слухам, фильм просто не смог потянуть еще и гонорар Дугласа.

12. Отель-казино Белладжио, в котором проходили съемки, позволил съемочной группе подключиться к своей системе безопасности, чтобы получить реальные кадры с камер наблюдения, которые были необходимы для фильма.

Производственный бюджет фильма 85 миллионов долларов. Кассовые сборы в мировом прокате 450 миллионов долларов.


0
16 октября 2021 208
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация