12 интересных фактов о фильме «Полицейская академия» (5 фото)

26 июля 2021
125
0
Категория: факты, кино
Комедия «Полицейская академия» попала на большие экраны в 1984 году. После огромного успеха в прокате проект перерос во франшизу, включающую несколько продолжений, сериал и мультфильм.

Главные роли сыграли Стив Гуттенберг, Ким Кэтролл, Дж. У. Бейли, Бубба Смит, Донован Скотт, Джордж Гейнс, Эндрю Рубин и Дэвид Граф. Поставил картину режиссер Хью Уилсон, ответственный за фильмы «Взрыв из прошлого» и «Клуб первых жен».





Интересные факты:

1. Режиссер Хью Уилсон рассказывал, что его камео в фильме было незапланированным. Когда они снимали сцену вождения Хайтауэра, актер, который должен был сыграть разгневанного водителя, оказался пьян в сосиску. Режиссер просто решил не останавливать съемки, а сам сыграл этого возмущенного водителя.



2. Продюсер фильма Пол Масланский загорелся идеей фильма на съемках ленты «Парни, что надо»(1983). По его рассказу, помощь на съемках «Парней» им оказывали курсанты полиции. Они должны были перекрыть улицы и следить за порядком.

Но делали они это так неумело, что их начальник постоянно бегал между ними красный от злости и не прекращал орать. Все кадеты, по его словам, были совершенно разные: толстые, худые, черные, белые, мужчины, женщины. Масланский поинтересовался у сержанта, смогут ли эти новобранцы в будущем стать хорошими полицейскими. На что получил ответ, что у Полицейского департамента – политика равных возможностей при зачислении в академию.

Масланскому показалось это забавным и в тот же день он набросал несколько страниц сценарной заявки, после чего передал эти страницы исполнительному продюсеру Алану Лэдду. Лэдду идея тоже понравилась, и он дал добро на фильм.






3. Стив Гуттенберг пришел на прослушивание в старой полицейской рубашке, принадлежавшей его отцу, который был офицером полиции Нью-Йорка. Актера сразу одобрили.

4. Помимо роли Джонса, актер Майкл Уинслоу озвучивал все объявления по громкой связи, которые можно услышать в фильме.

5. Актриса Мэрион Рэмси, сыгравшая в ленте Хукс, лично предложила варианты своего голоса в фильме. Один из них она сделала, как пародию на Майкла Джексона. Именно этот вариант и утвердили.

6. «Полицейская академия»(1984 – единственный фильм во франшизе, который имеет взрослый рейтинг(17+). Вторая часть получила подростковый рейтинг(13+). А все последующие фильмы и сериал имеют детский рейтинг PG.



7. Когда на ранних тестовых показах первых отснятых сцен, зритель наиболее позитивно отреагировал на Буббу Смита, сыгравшего Хайтауэра, его роль расширили и перевели на второй план. Первоначально он должен был быть эпизодическим актером.

8. Стив Гуттенберг в нескольких интервью говорил, что не особо понимает характер его героя Махоуни. Актер признавался, что не любит, когда после успеха любого простенького фильма актеры начинают рассказывать о глубоком характере их персонажа. По его мнению, «Полицейская комедия» легкий развлекательный фильм и его Махоуни в фильме именно легкий развлекательный персонаж.

9. Название города, в котором происходят события, никогда не упоминается.



10. Махоуни могли сыграть Том Хэнкс, Билли Кристал, Джон Траволта, Брюс Уиллис и Майкл Китон. Но кому-то из них отказали на прослушиваниях, а кто-то отказался от предложения сыграть Махоуни.

11. Мэрион Рамси носила «

толстый костюм

» в фильме. Предполагалось, что в финале она его снимет и продемонстрирует эффект от подготовки в Полицейской академии. Но в итоге отснятые сцены без «

толстого костюма

» удалили из финального варианта фильма. В сиквеле «

костюм

» ей вернули, ибо было решено, что пухлому курсанту зритель больше симпатизирует. Однако, увидеть «похудевшую» Рэмси все-таки можно. В финале ленты есть несколько секунд во время марша выпускников, где актриса идет без «

толстого костюма

».

12. Продюсер Пол Маслански утверждает, что первоначально в 1984 году они задумывали 10 фильмов «Полицейская академия», через которые должен был пройти весь оригинальный состав.

Производственный бюджет фильма 4.5 миллиона долларов. Кассовые сборы в американском прокате 81 миллион долларов.


0
26 июля 2021 125
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация