12 интересных фактов о фильме «Крестный отец 2» (7 фото)

26 июля 2021
123
0
Категория: факты, кино
Сиквел самого известного гангстерского фильма в истории Голливуда попал на большие экраны в 1974 году. В прокате лента сделала существенно более меньшую кассу, но в наше время считается, что «Крестный отец 2» ничем не уступает оригиналу.





Главные роли сыграли Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Дайан Китон, Роберт Дювалл, Джон Казале и Ли Страсберг. Поставил картину режиссер Фрэнсис Форд Коппола, ответственный за фильмы «Апокалипсис сегодня» и «Бойцовая рыбка».



Интересные факты:

1. Роберт Де Ниро больше четырех месяцев учился разговаривать на сицилийском диалекте для роли Вито Корлеоне. Все его диалоги в фильме «Крестный отец 2 » - на сицилийском диалекте романской группы языков. Де Ниро, изучая язык прожил три месяца на Сицилии.






2. Фрэнсис Форд Коппола не хотел ставить сиквел и собирался взвалить на свои плечи только функции продюсера. Он предлагал студии Paramount кандидатуру Мартина Скорсезе в качестве режиссера. Но студия отвергла кандидатуру Мартина и настояла на том, чтобы режиссером стал именно Коппола.

3. Фрэнсиса Форда Копполу чуть не уволили по ходу съемок первого фильма во франшизе «Крестный отец». Извиняясь, после огромного кассового успеха фильма, студия преподнесла ему подарок – один из самых дорогих Мерседесов доступных для покупки в те годы.

Однако, вторую часть Коппола все равно отказывался снимать. После того, как студия отвергла Мартина Скорсезе, Коппола поставил условие – выделить ему деньги на фильм «Разговор»(1974) и взять в работу его сценарий «Великий Гэтсби»(1975). Все условия были выполнены. После этого Коппола согласился снять сиквел.



4. В сцене, в которой молодой Вито Корлеоне ведет переговоры на улице с сеньором Роберто, один из статистов должен был просто пройти мимо, но сымпровизировав он поздоровался с героем Роберта Де Ниро. Режиссеру Фрэнсису Форду Копполе очень не понравился этот момент, и он хотел переснять сцену.

Однако, Роберт Де Ниро убедил режиссера оставить эпизод в фильме, ибо, по его словам, это показывало, как люди в округе уважают Вито. Коппола согласился и эпизод оставили в фильме.

5. Первоначально в сценах флэшбеков все актеры носили штаны на молнии. Один из работников обратил внимание режиссера на то, что в те годы молнию ещё не изобрели и штаны были на пуговицах. После этого все уже отснятые сцены пересняли с брюками на пуговицах.



6. Персонаж Хаймана Рота основан на реальном гангстере Майере Лански. После премьеры фильма Майер Лански, проживавший в те годы в Майами, связывался с Ли Страсбергом сыгравшим Хаймана Рота, хвалил его, но интересовался, почему его не сделали более сострадающим, ведь он был именно таким.

7. Производство фильма чуть не сорвалось из-за Аль Пачино, которому очень не понравился первый вариант сценария. Когда об этом сообщили Фрэнсису Форду Копполе он взял сценарий и в течение ночи внес в него несколько изменений. После чего отослал его Пачино. Этот вариант Пачино устроил, и он согласился сниматься.



8. Создатели много спорили, необходимо ли Роберту Де Ниро отращивать усы для более позднего периода жизни Вито Корлеоне. Так как к единогласному решению, так и не пришли, Роберт Де Ниро подбрасывал монетку. По итогу он еще и набрал вес для этих сцен и носил уменьшенную версию стоматологического прибора, который был у Марлона Брандо в первой ленте.

9. «Крестный отец 2» стал первым сиквелом в истории Голливуда, который получил премию «Оскар» в категории «Лучший фильм».

10. Оператор фильма Гордон Уиллис позднее признавал, что в некоторых сценах чрезмерно увлекался затемнениями. После выхода фильма он извинялся перед Фрэнсисом Фордом Копполой.



11. Фраза Дэнни Айелло – Майкл Корлеоне передает привет, была импровизацией актера. Фрэнсису Форду Копполе она очень понравилась и именно её оставили в фильме. Позднее Айелло будет говорить, что просто забыл слова и очень нервничал, а потому не знает почему он произнес именно эту фразу.

12. Аль Пачино создавал проблемы на протяжение всего съемочного процесса. Он требовал повышения гонорара, изменения сценария, увеличения скорости работы над фильмом от Копполы. Он часто кричал режиссеру – «Серпико»(1973) сняли всего за 19 дней!

На съемки второго «Крестного отца» потратили почти 6 месяцев(хотя Пачино пробыл на съемках меньше трех месяцев).

Производственный бюджет 13 миллионов долларов. Кассовые сборы в американском прокате 47 миллионов долларов.


0
26 июля 2021 123
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация