10 лучших фильмов с участием Джейка Джилленхола (11 фото)

13 октября 2020
84
0
Категория: кино
Джейк Джилленхол - один из главных талантов Голливуда. Он играл много разных типов персонажей на протяжении всей своей карьеры, и, честно говоря, он хорош почти в каждом из них.





Американскому актёру Джейку Джилленхолу 19 декабря исполнилось 39 лет. Он родился в семье, тесно связанной с киноиндустрией. Отец Джейка – режиссёр, мать – сценаристка, поэтому выбор карьеры для молодого человека был очевидным. Хотя будущая звезда честно пыталась грызть гранит науки в Колумбийском университете, хватило юношу только на два года.

Сниматься в кино Джилленхол начал уже с 11 лет, а в 18 получил первую главную роль. Несмотря на то что в активе у знаменитости нет громких наград, признание и любовь зрителей, а особенно зрительниц, у него имеется в избытке. Он до сих пор ходит в завидных женихах и постоянно присутствует в рейтингах красивых и желанных мужчин мира.

Убедиться не только в привлекательности Джейка, но и в наличии таланта, можно познакомившись с десяткой лучших фильмов с его участием.

1. Горбатая гора (2005)



Режиссёр: Энг Ли.

Эннис, вместе с ещё одним парнем Джеком, получает сезонную работу. Мужчины отправляются на пастбища, расположенные около Горбатой горы. Там они должны круглосуточно присматривать за отарой овец.

Эннис и Джек быстро подружились и, более того, воспылали страстью друг к другу. Свой летний роман они оставляют в тайне, так как общество не приветствует подобные отношения, и после окончания сезонных работ отправляются каждый своей дорогой.

Они заводят собственные семьи и начинают жить как все. Спустя годы Эннис получает послание от Джека, и любовь, прятавшаяся где-то глубоко в сердце каждого из мужчин, вспыхивает с новой силой. Герои устремляются на встречу друг с другом.

2. Стрингер (2014)






Режиссёр: Дэн Гилрой.

Луис Блум промышляет воровством, а все его попытки найти нормальную работу заканчиваются отказом. Однажды главный герой видит, как парень с видеокамерой снимает автокатастрофу, а утром ролик выходит в эфире новостного телеканала.

Луис решает попробовать себя в этом деле. Он крадёт велосипед и покупает на вырученные за него деньги камеру и полицейский сканер. Вскоре ему удаётся заснять окровавленную жертву угона авто вблизи и пристроить ролик на телевидение.

Директор новостной ленты Нина советуют начинающему оператору находить сюжеты с наиболее жестокими преступлениями: люди любят жуткие зрелища. Парень берёт это на вооружение и выезжает только на вызовы с пострадавшими и погибшими. Его не волнуют жертвы, истекающие кровью и взывающие о помощи, он лишь выстраивает эффектный видеоряд и спешит с материалом за долей славы и наличных.

3. Донни Дарко (2001)



Режиссёр: Ричард Келли.

Подростку Донни Дарко ночью 2 октября явилось видение в образе человека в костюме кролика и сообщило о скором конце света, до которого осталось буквально 28 дней. Следуя голосу, юноша покидает свой дом и просыпается утром на поле для гольфа.

В этот же день парень узнаёт о невероятном происшествии: двигатель самолёта попал в его дом и разрушил только комнату Донни. Его продолжают посещать видения с кроликом Фрэнком. Параллельно он ходит на сеансы к психотерапевту, принимает медикаменты, устраивает потоп в школе, поджигает дом местного лектора.

Главному герою придётся самому разобраться, продиктованы ли его поступки больным воображением или он действует согласно плана и способен изменить мир и уберечь его от конца.

4. Пленницы (2013)



Режиссёр: Дени Вильнёв.

Семейства Довер и Бирч решают вместе отметить День благодарения. Праздничный вечер в самом разгаре, но почему-то на нём уже давно не слышно голосов двух подружек, юных Джой Бирч и Анны Довер. Встревоженные родители внимательно исследуют свои дома и окрестности, но малышек и след простыл.

К расследованию исчезновения детей приступает детектив Локи. Основным подозреваемым становится хозяин фургончика Алекс. Его транспорт был припаркован рядом с домом Бирчей, в то самое время, когда обнаружилась пропажа девочек. Тем не менее, ни допрос, ни осмотр не подтверждают факт причастности парня к данному преступлению. Молодого человека отпускают.

Глава семейства Довер абсолютно уверен, что Алекс что-то скрывает. Он похищает юношу и учиняет ему допрос с пристрастием.

5. Левша (2015)



Режиссёр: Антуан Фукуа.

Боксёр Билли Хоуп – настоящий баловень судьбы. У него есть чемпионский пояс, отличные контракты, а в роскошном доме всегда ждёт красавица жена Морин и прелестная дочурка Лейла. После очередного боя супруга просит главного героя взять перерыв в работе и пожить для семьи.

Однако на благотворительном вечере происходит непоправимое: от случайного выстрела погибает Морин, и в одно мгновение мир для Билли меркнет. Он становится неуправляемым, круша всё вокруг. Деньги быстро закачиваются, уходя на оплату штрафов и адвокатов. Менеджер оставляет его, а дочь забирает социальная служба.

Герою придётся пройти путь с самого начала, чтобы вернуть доброе имя, а главное, уважение и доверие ребёнка.

6. Исходный код (2011)



Режиссёр: Данкан Джонс.

Военный пилот Колтер Стивенс неожиданно обнаруживает себя в теле некого Шона Фентресса. Этот гражданин едет в поезде в направлении Чикаго. Совершенно незнакомая девушка беседует со Стивенсом как со старым приятелем.

Внезапный взрыв прерывает непонятную ситуацию, и вот Колтер уже находится в темноте в какой-то капсуле, а женщина с экрана монитора рассказывает ему о программе «Исходный код» и о восьми минутах в распоряжении главного героя, чтобы вселиться в тело другого и узнать о том, кто взорвал поезд этим утром.

Все его пассажиры погибли, но, воспользовавшись данной программой, можно возвращаться туда снова и снова и, найдя террориста, предотвратить более крупномасштабные акты, грозящие жителям Чикаго.

7. Зодиак (2007)



Режиссёр: Дэвид Финчер.

Серийный убийца разделывается с влюблёнными парочками, и чтобы заявить о себе, оправляет в известные печатные издания послания с шифром, в котором сообщает, что ему доставляет удовольствие охота на человека как на самое опасное животное, и преступник намерен собрать целую коллекцию.

Он держит своё слово: появляются новые жертвы, а в очередном послании человек, называющий себя Зодиак, теперь грозит перестрелять детей в школьном автобусе. За поиск убийцы берутся детективы Тоски и Армстронг, но дело заходит в тупик.

Параллельно своё расследование ведёт карикатурист одной из газет Роберт Грэйсмит. Он настолько увлечён делом Зодиака, что докапывается до истины, а впоследствии пишет книжку, которая становится бестселлером.

8. Октябрьское небо (1999)



Режиссёр: Джо Джонстон.

Новость об успешном запуске спутника Советским Союзом быстро распространяется по миру. Достигает она и небольшого шахтёрского городка в США.

Свой ответ СССР решает дать смелый и отчаянный школьник Хомер Хикэм. Он намерен создать ракету и запустить её в космос. В команду единомышленников он привлекает двух верных друзей и местного ботаника-изгоя. Ребята с завидным упорством проводят эксперименты всё с новыми и новыми образцами.

Им помогают даже некоторые взрослые, но только не отец главного героя. Он привык работать под землёй и уверен, что сын должен идти по его стопам, но Хомеру ближе небо, поэтому, когда он узнаёт, что есть возможность выступить с изобретением на научной ярмарке, получить стипендию и выбраться из городка, то с утроенным энтузиазмом продолжает свои испытания.

9. Патруль (2012)



Режиссёр: Дэвид Эйер.

Полицейские патрульные Брайан Тейлор и Майк Завала – не просто напарники, а настоящие друзья и в горе, и в радости. Они несут службу в весьма неспокойном районе города. Приятели постоянно оказываются в самых опасных местах, перестрелки и драки для них становятся делом обыденным, но когда рядом есть надёжный товарищ, все опасности кажутся по плечу.

Главные герои в пылу погонь и схваток умудряются налаживать личную жизнь. Майк женат и ждёт появления первенца, а Брайан, наконец, нашёл ту самую единственную – девушку с интеллектом.

Однажды друзья переходят дорогу большому криминальному картелю и неожиданно становятся не охотниками, а дичью.

10. Братья (2009)



Режиссёр: Джим Шеридан.

Морской пехотинец Сэм Кэхилл скоро должен отправиться в Афганистан. У него есть ещё несколько дней, которые он проводит с любимой женой Грэйс и двумя дочерьми. Он также забирает младшего брата Томми из тюрьмы. В семье старший брат всегда являлся примером для подражания, а младший – просто хроническим неудачником.

Вскоре для Кэхиллов наступают тяжёлые времена: приходит известие о гибели Сэма. Томми старается окружить Грэйс и девочек заботой. Постепенно они привязываются к нему, а между невесткой и шурином вспыхивает настоящее чувство.

Возвращение Сэма становится для всех полной неожиданностью, к тому же с войны он пришёл совершенно другим человеком.


+1
13 октября 2020 84
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация