14 августа 2020
0
Категория: знаменитости
Ричард Гир отмечает юбилей! Сегодня голливудскому актёру исполнилось 70 лет!

Талант и природная харизма помогли Ричарду Гиру (Richard Gere) построить успешную карьеру и занять место среди первых звёзд американского кинематографа.

В фильмографии актёра присутствует много успешных картин, среди которых «Хатико: Самый верный друг», «Красотка» и «Чикаго». В день рождения Ричарда Гира, вспомним несколько фактов из биографии именинника.

Талантливый ребёнок

Ричард родился в последний летний день 1949 года. Его отец работал агентом в страховой фирме, а мать занималась домашним хозяйством и воспитывала детей. С раннего возраста будущий актёр проявил интерес к искусству, а точнее – к музыке.

Ричард овладел несколькими инструментами и начал создавать музыку для школьных самодеятельных спектаклей. Гир даже хотел стать профессиональным трубачом, но, к счастью киноманов, со временем Ричарда очень заинтересовало актёрское мастерство.

Первая роль

Профессиональная карьера Гира началась на театральных подмостках. Изначально ему доставались только малозаметные роли, но в 1975 году спектакль «Голова убийцы» принёс Ричарду известность.

Талантливого актёра сразу же пригласили попробовать свои силы в кинематографе.

В 1977 году на экранах появилась кинокартина «В поисках мистера Гудбара». Эта лента стала дебютной для актёра, причём Ричарду доверили исполнить главную роль.

Всемирная известность

Ричарду не пришлось очень долго ждать свою звёздную роль. Уже в 1980 году состоялась премьера драмы «Американский жиголо», которая мгновенно сделала Гира звездой Голливуда.

После этой ленты карьера Ричарда начала развиваться очень стремительно и уже несколько десятилетий Гира приглашают исполнять главные роли.

«Золотой глобус»

В фильмографии звезды есть множество достойных картин. В 2002 году на больших экранах появился кинофильм «Чикаго», в котором Ричард сыграл одну из ведущих ролей.

Актёрская игра Гира в этой картине было очень высоко оценена критиками, что принесло Ричарду престижную кинопремию «Золотой глобус». Кстати, специально для этой роли Гиру пришлось несколько месяцев ежедневно заниматься хореографией.

Отказ от роли

Мало кто знает, но в 1988 году Ричарду Гиру поступило предложение сыграть ключевую роль в кинофильме «Крепкий орешек». На тот момент Гир был занят на съёмках другого проекта, поэтому отказался от этой роли. На место Ричарда был приглашен Брюс Уиллис.

Последователь буддизма

Ещё в молодости Ричард Гир заинтересовался изучением буддизма. Много лет актёр потратил на познание этого религиозно-философского учения, после чего стал активным последователем буддизма.

Благотворительная деятельность

Ещё 20 лет назад Ричард основал благотворительную организацию, которая оказывает помощь нуждающимся. Особое внимание знаменитый актёр уделяет тем людям, которые больны СПИДом. Гира можно часто увидеть на различных благотворительных акциях и мероприятиях.

Фильм «Красотка»

Кинолента «Красотка» является одной из самых успешных в карьере актёра. Изначально Ричард хотел отказаться от роли богача Эдварда Льюиса, ведь сюжет картины показался ему примитивным.

Поучаствовать в съёмках актёр согласился только ради гонорара, не особо надеясь на успех проекта. Тем не менее, зрители с восторгом приняли эту любовную историю, благодаря чему Гир прославился на весь мир.

Хобби актёра

Уже очень много лет Ричард Гир увлекается фотографией. Персональные фотовыставки актёра проходили уже во многих странах, и каждый раз публика восхищалась талантом Ричарда делать великолепные кадры. В 2004 году выставка Гира состоялась в Москве.

Личная жизнь

До 42-ух лет Ричард Гир оставался холостяком, а затем его супругой стала модель Синди Кроуфорд. Они прожили вместе 4 года, после чего последовал развод. В 2002 году Ричард женился на актрисе Кэри Лоуэлл. Этот союз просуществовал 14 лет и подарил жизнь общему сыну супругов – Гомеру.

В 2018-ом году актёр женился на Алехандре Сильве, которая вдвое младше Ричарда. В феврале 2019 года у счастливых супругов родился сын Александр. Ричард Гир снова стал отцом, спустя 18 лет после рождения первого ребенка
0