Что посмотреть на каникулах: 10 эталонных боевиков с великолепным Лиамом Нисоном (11 фото + 10 видео)

22 февраля 2021
89
0
Категория: 16+, кино
Амплуа этого сурового ирландца известно каждому зрителю – бывший полицейский или контрразведчик, владеющий специальными навыками, которые позволяют идти к цели, попутно сокращая популяцию преступников. В этой подборке собраны самые яркие роли актера, в которых он противостоит дикой природе, совершает побег из тюрьмы и, конечно, спасает семью. Бандиты и мафия будут наказаны!





Снегоуборщик (2019)

Премьера фильма в России состоялась 7 февраля. Картина повествует о Нильсе Коксмане, который живет размеренной жизнью, работая снегоуборщиком. В какой-то момент его сын, оказавшись не то время и не в том месте, становится жертвой разборок наркокартелей.



Вскоре снегоуборщик, жаждущий мести, выходит на тропу войны. Герой становится опасным врагом преступного мира, и он не успокоится пока все бандиты не будут стерты с лица земли. Боевики, в которых герой мстит за свою семью, едва ли не стали отдельным жанром. И в фильме не было бы ничего примечательного в плане сценария, если бы режиссер Ханс Петтер Муланд не разбавил ленту черным юмором и убойными экшен-сценами, в которых герой убивает врагов под бодрый саундтрек. Благодаря иронии над боевиками «Снегоуборщик» не похож на однотипные экшены и это роднит его с культовым «Фарго», снятым братьями Коэн.

Заложница (2008)

Популярная трилогия «Заложница» давно стала классикой среди боевиков. А знаменитая фраза: «Я не знаю, кто ты такой и что тебе нужно, но предупреждаю: у меня есть много особых навыков, которые сделали меня кошмаром для таких ублюдков, как ты», стала визитной карточкой Лиама Нисона.



Да, шутки с бывшим контрразведчиком и правда плохи. Но об этом слишком поздно узнали члены албанской мафии, которые похитили его дочь, чтобы продать в секс-рабство. Кстати, придумал и спродюсировал фильм визионер Люк Бессон. Поэтому трилогия отличается от шаблонных боевиков и способна удивить самого привередливого зрителя.

Команда А (2010)

Кто бы мог сыграть знакового персонажа 80-х годов, полковника «Ганнибала», лучше Нисона? Этот комедийный боевик изначально был сериалом, но получил вторую жизнь на большом экране. У предводителя безбашенной команды «А», полковника «Ганнибала», все просчитано до мелочей, поэтому плана «Б» не предусмотрено.



Однажды связавшись с продажными ЦРУшниками, отряд попадает в тюрьму, совершает дерзкий побег и отправляется вершить правосудие.

Новое прочтение популярного сериал 80-х годов зрителей не разочарует. Если сюжет остался тем же, то спецэффекты стали значительно лучше. Количеству взрывов тут позавидует сам Майкл Бэй.

Воздушный маршал (2014)

Герой Лиама Нисона – сотрудник авиабезопасности по имени Билл Маркс. Его смена на борту превращается в настоящее испытание на выносливость. Маркс получает сообщение с требованием перечислить на банковский счет крупную сумму, в противном случае, преступник начнет убивать пассажиров самолета.



Задачу по поиску террориста осложняет тот факт, что главный герой сам становится подозреваемым. Биллу нужно во чтобы то ни стало вычислить преступника и спасти жизнь каждого пассажира. В оригинале картина называется «Нон-стоп», что недвусмысленно намекает на адреналиновое настроение триллера. Напряжение нарастает с первых минут, и выдохнуть удастся только к концу фильма.

Пассажир (2018)



Еще один типично ниссовский персонаж - бывший полицейский. Майк МакКоули, после работы в полиции становится страховым агентом, чтобы наконец-то начать жить размеренной жизнью без погонь и перестрелок. Но не тут-то было. В поезде к нему подсаживается загадочная пассажирка и предлагает принять участие в эксперименте: найти нужного человека в поезде. Если Майкл выполнит задание, то гарнировано получит 100 тысяч долларов. Он соглашается, но в ходе «эксперимента» становится понятно, что герой ищет не простого человека, а важного свидетеля, которого хотят убить преступники. С поезда деваться некуда и Майклу приходиться распутывать клубок заговора, пытаясь спастись самому и спасти жизни других.

Ночной беглец (2015)



Этот экшен-триллер отдаленно напоминает знаменитый «Проклятый путь». В «Ночном беглеце» в центре внимания также находятся взаимоотношения с семьей.

Герой Ниссона Джимми Конлон некогда работал наемным убийцей у ирландской мафии. Уйдя «в отставку» у Джимми начались проблемы с алкоголем, он опустился и погряз в депрессии. Связь с семьей он давно оборвал, а сына не видел несколько десятков лет. А все его попытки наладить с ним связь и познакомиться с внуками терпят неудачу. Но все меняется, когда его сын Майкл влипает в историю с крупным мафиози. Теперь спасти его может только отец, хорошо умеющий обращаться с оружием. Самое время сократить популяцию бандитов и наладить отношения с сыном!

Схватка (2011)



"Я ринусь в бой

Достойной схватки – последней на мой век

Живи и умирай в сей день,

Живи, и умирай, в сей день…" - декламирует оду мужеству герой фильма...

Если до этого персонажи Нисона сталкивались с преступниками, то теперь перед ним непобедимая сила – дикая природа. «Схватка» переносит нас на Аляску, где терпит крушение самолет с работягами-нефтяниками. Поначалу кажется, что оставшиеся в живых грубоватые пролетарии представляют опасность друг для друга, но это не так. Посреди заснеженной равнины, дикого холода и стаи голодных волков выживет только сильнейший. Или не выживет…

Неизвестный (2011)

Герой Лиама Нисона доктор Мартин Харрис приходит в себя в больнице и узнает, что пролежал в коме четыре дня. Его поездка в Берлин на международную конференцию определенно не задалась. Но это только начало. После выписки герой обнаруживает, что жена его не узнает, а он сам с трудом вспоминает свое имя.



Затем Мартин узнает, что под его именем на конференции зарегистрирован другой человек, и понимает, что авария, из-за которой он оказался в больнице, была покушением на его жизнь.

Единственное, что хорошо помнит Мартин - это навыки спецагента, которые он применяет, чтобы найти и наказать людей, укравших его идентичность.

Прогулка среди могил (2014)

У классического героя Нисона, как вы успели заметить, всегда присутствует «набор джентльмена» – особые навыки, которые делают его кошмаром для плохих парней. И герой этого фильма по имени Мэттью Скаддер – не исключение.



Мэттью – бывший полицейский с темным прошлым. На жизнь зарабатывает частным сыском. Ходит на встречи анонимных алкоголиков, помогает нуждающимся и старается не отсвечивать. Но все меняется, когда к нему обращается знакомый с просьбой найти подонков, которые украли, а затем убили его жену. Мэттью берется за расследование и выходит на след убийцы. В скором времени он обнаруживает, что расследуемое преступление связано с чередой жестоких убийств молодых женщин…

Три дня на побег (2010)

Главная роль в этой киноленте досталась не Лиаму Нисону, но расстраиваться не стоит. Ведь ключевого персонажа здесь исполняет не менее великолепный Рассел Кроу.



Когда жену главного героя Джона сажают в тюрьму по ложному обвинению, он пытается доказать ее невиновность. Но закон от него отворачивается, и Джон идет на крайние меры. Он планирует организовать побег жены. Но для этого нужен идеальный план, разработать который может только бывший преступник Деймон (Нисон)…


0
22 февраля 2021 89
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация