Короткие истории из жизни (1 фото)

3 апреля 2021
985
0
Захожу я как-то в автобус. Сажусь на свободное место. Задумалась. Через некоторое время замечаю, что на меня люди смотрят. И тут я понимаю, что рядом со мной сидит парочка. То есть они сидели настолько близко друг к другу, что я подумала, что место рядом с ними свободно.

Моя бабушка жутко верующая, каждый день ходит в церковь. Ей внушили, что она должна помогать деньгами на ремонт храма, а иначе Бог не примет её в рай! И она несет туда половину своей пенсии! А еще она работает там каждый день бесплатно - печет просфоры и моет полы. Я ненавижу церковь.

==========

У нас в городе жила бабушка которая пекла волшебное печенье, прям очень вкусное. Но рецепт не давала. Умирая, она оставила в завещании просьбу, чтобы ее секретный рецепт высекли на ее могильной плите. Теперь у нас на кладбище есть могила со словами - "спиши рецептик всяк сюда входящий".

==========

Айтишник присылает описание для техники, но он же не филолог - ошибки на каждой странице. Рабочий день закончился на фразе: "Для безопасности браузер работает в режиме киска". Вместо "режим киоска". Ржали всем офисом и еще друзьям отправили. Режим киски, бл"ть! Хочу такой браузер!

==========

В 13 я больная летела из детского лагеря военным рейсом. Мне было очень плохо. Пересадка, мы готовимся ко взлету, и я вижу своего папу! Он положил мне руку на лоб, спросил, как я, поцеловал и вышел. Галлюцинации, подумала я, поскольку отец уже два года был в командировке. Только после его возвращения я узнала, что ему доложили, что я болею, он состыковал наши рейсы, чтобы убедиться, что я в порядке, и за моим самочувствием следят. Эти три минуты я до сих пор вспоминаю с улыбкой и любовью.

==========

С детства была не только пухлой, но ещё и не по годам рослой девочкой. Таковою осталась и в юности. Рост — 189 см. Поскольку в силу своих габаритов никогда не боялась поздних прогулок, дружить со мной готовы были многие, а вот интима предложить никто не осмеливался, хотя и признавали, что привлекательная. До 20 лет самыми верными моими половыми партнёрами оставались ладони да пара секс-игрушек, одна из которых была самодельной.

На предпоследнем курсе универа восстановился после службы в армии один худенький, но жилистый и симпатичный танкист росточком всего-то в 162 см. Через месяц вроде как в шутку признался мне, что всегда мечтал обкатать такую классную танкетку, как я. Думал, обижусь, а я согласилась и не пожалела.

==========

Наверное, глядя со стороны на нас во время секса, все упали бы со смеху, как многие позже падали, видя нас вдвоём на прогулках, но я-то теперь точно знаю, куда у этого неугомонного живчика пошёл весь рост.

Родила ему близнецов и ещё малость раздалась вширь. Но мой обожаемый гномик-муж категорически запрещает худеть, приговаривая, что теперь-то я его самый настоящий и любимый основной танк.

==========

Переехали в новую квартиру, драю ее с утра до вечера. Одно пятно на полу никак не оттиралось. Чем я только не пробовала его смыть: химия, щетки, спирт. Пока не поняла, что это тень так падала на пол.

==========

В моем холодильнике лежат замороженные мыши для змей. Недавно папа решил забабахать пельмени. Вскипятил воду, достаёт пельмени, а у них хвосты. Теперь покупаю чёрных мышей, а то мало ли.

==========

Мой папа — космонавт. Однажды он передал маме кружку молока. Ну, как передал — кинул, рассчитывая, что она плавно приплывет ей в руки :)

==========

В меня был влюблён одноклассник. Я не отвечала ему взаимностью. И вовсе не потому, что он был невзрачный и прыщавый задрот, а потому, что он был вредный, мелочный, ябедничал и придирался ко всему.

==========

Мы закончили школу, поступили в разные вузы, и он стабильно писал мне несколько раз в год доклады о своих успехах: как он стал студентом года; получил губернаторскую стипендию; получил грант на полугодичное обучение в США; соблазнил там первую красотку школы; вернувшись, поступил в аспирантуру; купил машину; подкачался; стал работать в группе исследователей; получил правительственный грант на разработки; купил квартиру и более крутую машину.

Я много раз писала ему в ответ, что рада за него, но не стоит меня информировать, потому что мне это неинтересно, пусть занимается своей жизнью. Но он продолжает писать и говорит, что я буду кусать локти, так как отказала ему в 10 классе. И что я всё равно брошу свою жизнь и уйду к нему. У меня, бл"ть, уже двое детей, нормальный любимый муж, хорошая работа, а он всё не угомонится!

==========

Мой муж - итальянец. Когда мы только начали встречаться, он часто с недоумением смотрел мне в глаза, смотрел, как я умываюсь. А когда я его спрашивала, чего он таращится, он просто жал плечами. Однажды всё встало на свои места. Этот придурок плеснул мне в лицо стакан воды. Этот идиот не верил, что я не ношу цветные линзы, и глаза у меня действительно голубые.

==========

Чищу зубы кокосовым маслом с 9 лет. Сначала вышло случайно. Мамин кавалер-дипломат привёз его среди прочих подарков. Попробовала съесть — понравилось, потом почему-то стала намазывать на зубную щётку. Недавно познакомилась с бразильянкой. Она рассказала мне, что это масло убивает бактерии и отбеливает. Да в жизни не поверила бы! Только я ни разу не была на лечении у стоматолога за 30 лет.

==========

Биологический отец моей дочери бросил нас, когда ей было чуть больше двух лет. Жизнью дочери не интересовался, не помогал. Через год я встретила другого мужчину. Хотя правильнее будет сказать, что это дочка нас познакомила. На улице подбежала к мужчине и начала кричать: "Это же мой папа!" Хотя до этого момента мужчин стеснялась, даже боялась.

Он стал ей настоящим отцом: водил в сад и школу, учил ездить на велосипеде, проверял уроки, знакомился с ее парнями, целовал на ночь каждый день и плакал на ее выпускных.

Недавно дочке исполнилось 18 лет. А после был юбилей у мужа. И за праздничным столом она преподнесла папе свой новый паспорт с его фамилией. Муж ревел.

Мы много лет пытались поменять фамилию дочери, но биологический отец платил в этот момент тысячу из долга по алиментам, и суд отказывал в прошении, давая ему шанс на исправление и не лишая родительских прав. Дочка теперь решила все сама.

==========

Часто вспоминаю, как в первом классе шла в буфет, сжимая в кулачке монетки на булочку. У буфета уже стояла толпа старшеклассников, которые орали и наперебой тянули руки с мелочью, а меня, мелкого гнома, буфетчица просто не видела. Перемена заканчивалась, и я шла обратно в класс голодная и разочарованная, глотая слезы обиды, и так почти каждый день на протяжении года. Травмы нет. А я как была стеснительной, так и осталась…

==========

Когда я принесла кота, мама запретила мне его оставить. Я сильно рыдала, чтобы хоть как-то уговорить ее. Получилось. Мама дала ему имя Йося. Когда я спросила, почему именно это имя, она сказала: "Как еврей вошел в нашу жизнь, значит, и имя должно быть еврейское".

==========

Шурин фермерствует. Теща и он думают, что мы с женой в городе без их подгонов не проживем. Это не "гуманитарка". По обычным ценам с небольшой скидкой. В прошлом году припер бычью ногу на сорок кило нерубленную. Рубить кости в городской квартире — то еще дело. Я трахался два дня. Зарекся у него мясо покупать. Нет, опять привез. Я отказался, так они с женой договорились без меня. А разделывать опять мне. Да лучше я сотку за кило переплачу и куплю вырезку без костей! Но нет... Бесит!

==========

Иллюстрировала детскую книгу. Нужен был референс (фото для наглядности позы), как мальчик заглядывает под кровать. Загуглила, а там большинство фото, где под кроватью, куда заглядывает мальчик, сидит монстр. Ночью отправилась спать, выключила свет и на кровать запрыгивала с расстояния метра, чтобы никто за ногу не схватил. Полночи не спала.

==========

Живём с женой в коттедже за городом. К нам часто приезжают родственники и друзья на шашлыки и в бассейне поплавать. Летом от нас практически не уезжали теща с тестем и своими внуками (племянники жены). У тёщи и детей аллергия на собак, поэтому на время их пребывания собаки жили в вольере.

Как-то вернулся домой, а собак нигде нет. Посмотрел по камерам и увидел, как тесть выпустил собак из вольера, посадил в машину и увез. Через несколько часов возвращается за тещей с детьми и уезжает. Оказалось, что теща и их сын с женой давно подбивали его, чтобы он отвез собак на усыпление, чтобы мы с женой могли завести детей, и чтобы они могли приезжать к нам чаще, не боясь аллергии.

Тесть оказался человеком. Он отвез собак к своему другу, от которого мы их и забрали. Мы были в ярости. Если бы не моя жена, то я бы разгромил все там.

Сейчас мы не общаемся с ними, только с тестем поддерживаем связь и зовём его к нам, а для родни жены мы стали эгоистами. Собаки живы и здоровы, с моими овчарками все прекрасно.

==========

Когда учился в четвертом классе, отец пригнал домой мотоцикл. Состояние было хорошее, хоть мотоциклу и было уже 30 лет. Возились с ним вместе, хоть я тогда и не понимал толком ничего. Позже отец меня стал учить на нем ездить. До сих пор помню ту дрожь в коленках и сумасшедшую радость.

Через полтора года после этого отец умер, а я оставил мотоцикл в гараже на долгих два года. Не знаю, то ли боялся, то ли просто не хотел нагонять на себя тоску воспоминаниями. Через два года достал его из гаража, начал ездить, чинить, мыть. Было, конечно, трудно, как без этого.

Сейчас поддерживаю его в хорошем и исправном состоянии. Езжу, конечно, не как ас, но довольно уверенно. И я точно знаю, что я никогда не продам этот мотоцикл ни за какие деньги.

Спасибо папе!

==========

Пришла с работы домой. Посмотрела на бардак и думаю: "Надо убраться". Но тут же это "надо" перевесила мысль о том, что квартира-то моя и живу я в ней одна, так что могу убираться, а могу и дальше вещи раскидывать. Обожаю свою холостяцкую жизнь!

==========

Видел, как дерутся бабушки. Кто-то в очереди в больнице прошел раньше, и они начали сначала проклинать друг друга, а потом дрались и кидались своими сумками. Никто даже не пытался их разнять, потому что в них было столько злости, что, думаю, могли бы перекинуться и на других...

==========

Работаю на судне. Когда идет посадка пассажиров, нередко задают вопросы, типа что будет, если откажут двигатели. Я всем говорю, что на этот случай мы выдаем пассажирам весла.

==========

Центр Петербурга. Я познакомился с ней. Оказалась моей соседкой; Анна Александровна. Она 1927 года рождения. Она попросила полочку вставить в шкафчик 1945 года выпуска. Показывала фотки отца - 1915 года. Фотку попросила музею предложить. Уже предложил - они "будут счастливы принять".

Она читала стихи наизусть, помнит все события, имена, судьбы. Блокаду Ленинграда, смерть детей рядом от голода. Свадьбы, похороны, влюблённости, счастье. Вся квартира в антиквариате.

Мне 28 лет, я руководитель компании. Проживаю жизнь жалкого слизняка. Уже слил 10 лет осознанной жизни, осталось еще столько же. Но сейчас что-то перещёлкнуло. Она живее меня, намного живее. Буду приходить записывать за ней. Теперь всё будет по-другому.

==========

Моя тетя военный медик. Давно на пенсии. Недавно обнаружила уплотнение в молочной железе, проверила свое состояние и симптомы и диагностировала у себя рак. В больнице подтвердилось все. И она решила удалять не опухоль, а грудь. Скоро выписывается уже из больницы. И никаких истерик. Просто сухая констатация факта с ее стороны: "Показана операция, надо оперировать".

==========

Собрались на пляж. Дети с энтузиазмом заставили меня надеть купальник, который им понравился. "Ты пожилая и немножко жирная". Ппц. Модный приговор отдыхает. Мне 30, вес 55.

==========

На 5 курсе в 2006 году работала, смена до 22 часов. И вот поздним вечером стою на остановке, а автобуса всё нет. Понимаю, что если до 23 часов в общагу не успею, то ночевать буду на улице. Ловить машину боюсь. Стою и уже плачу. Из стоящего неподалёку авто вижу водителя, поглядывающего в мою сторону. Было страшно, но подошла и спросила, не подвезет ли. Молча дал сигарету, молча довез. Отдала ему свои последние 20 рублей. Никогда не забуду его доброту к потерявшейся девочке, какой я себя тогда чувствовала.

==========

Работаю в Торговом Центре, который закрывается в 9 вечера. Был сильнейший циклон, дороги замело, и были ужасные пробки, никто не мог уехать домой. Когда директор ТЦ объявил по громкой связи, что в связи с погодными условиями закрытие будет в пять вечера, из всех бутиков раздались радостные визги и крики: "Ураа-а-а-а!" Видели бы вы лица покупателей! Напомнило школу и моменты, когда нас отпускали с уроков.

==========

Бабушка безосновательно с детства считала меня ни на что не годной и жалела, что моей маме достался такой неудачный ребенок. "Она же в отцовскую породу, что с нее взять". Каждый приезд к родным сопровождается бабулиными расспросами: "Что, сильно бьет тебя твой-то? Да как не бьет? Не ври, такую растяпуху без битья не воспитаешь". В печенках уже эти вопросы, больше домой не поеду.

==========

На юбилее дедушки доставала из серванта бокалы. В одном из них увидела золотой перстень и спросила про него у дедули. Он удивился и ответил, что из золота у них дома только его золотой зуб и бабушка.

Я милее ничего не слышала. А бабуля расхохоталась и сказала: "Дурак старый".

==========

Близким очень сложно угодить мне с подарком, даже если я говорю прямо, что именно хочу. Поэтому в течение всего декабря я покупаю себе небольшие подарочки сама, например, шоколадную соль для ванны, желанную книгу, украшение. И сразу прячу все это в подарочную коробку или пакет. Ничего не достаю оттуда до Нового года. За тот месяц, что подарки ждут своего часа, уже успеваю забыть, что именно себе купила. Таким образом 1 января у меня сразу 15-20 почти неожиданных подарков :)

==========

На работе с коллегами иногда складываемся на роллы из доставки. И есть у нас одна девушка, явно нищебродствует, просит всегда пару-тройку роллов на пробу. Ну, нам не жалко, даём. Так она сидит потом над этими тремя несчастными кусками и разбирает их палочками на песчинки с презрительно-надменным видом, часть съедает. Аргументирует это тем, что якобы не может есть, что попало. А у меня аж аппетит пропадает. Бесит, хочется затолкать этой аристократке ролл целиком в рот и сказать: «Жри, сука, и не вы"бывайся!»

==========

Я всегда был честен и отдавал отчёт своим действиям, поэтому проблем с законом не имел. Как-то раз, выходя из магазина, ко мне подошли двое полицейских по причине конфликта с каким-то мужчиной XX числа XX месяца, в котором он сильно пострадал. Назвали время и, как оказывается, я в это время был дома, а меня уже готовы все опознать и подтвердить, что это был я. Опера сказали признаться, и тогда все нормально будет. Скоро опознание. Если ткнут пальцем в меня, мне хана.

==========

Моя сестра отдыхала в Абхазии в небольшом гостевом доме. Хозяин был прапорщиком на пенсии. И фамилия у него была просто замечательная. Рассказывал он, как его под суд отдавали за ответ на телефонный звонок руководства: «Чобля слушает». Запрашивали свидетельства о рождении до седьмого колена. Ну Чобля он, Чобля.

==========

Мне было лет 5-7. Живём в деревне. Родители особо много не зарабатывали, работали в колхозе. Был у меня друг детства. У него было всё: и игрушки, и кассеты с мультфильмами. В один день едет он ко мне на новом велосипеде, я рассматриваю его и говорю: "А вот мои родители мне не могут купить велосипед". А он мне такой выдаёт: "Ты не переживай, когда я вырасту, женюсь на тебе, тогда я куплю себе машину, а тебе велосипед, ты будешь сзади меня ехать на велосипеде".

До сих пор вспоминаем этот момент.

==========

В канун новогодних праздников всегда мысленно благодарила людей, которые вешают гирлянду на окно или украшают улицу, этим самым создавая ощущение детства, праздника и сказки. В этом году растянула на всю балконную дверь огромную гирлянду. С улицы мое окно - красота на весь дом.

Люди, будьте счастливы!

==========

Мой муж боится всего. Включает свет во всех комнатах, если спит один дома; боится гулять в лесу или в парках - там медведи или волки могут ходить; в море купаемся только у самого берега - акулы; в Мексике начинаю торговаться на рынке - «Ты что?! Они же беспредельщики, сейчас нас убьют!»; в банке снять наличку идём вместе, иначе бомжи нападут и все отберут. Во мне роста 150 сантиметров, вешу 42 килограмма и ничего в этой жизни не боюсь, кроме несчастий со стороны близких. Как же достала его трусость!

==========

Когда мне кажется, что жизнь не удалась, работа - дно и ремонт в двухкомнатной квартире мне поперёк горла стоит, - включаю фильмы на тему социальных проблем или передачи о детях-отказниках и их родителях-наркоманах и алкашах, ужасаюсь и реву. Потом смотрю на своего семилетнего сына, который как сыр в масле катается, и с новыми силами продолжаю жить дальше. Ради него одного всё выдержу. И развод, и ненавистную работу, и ремонт.

==========

Встречаюсь с девушкой 3 месяца, она бьюти-блогер. Особо в подробности не вдавался, не особо интересно это. Недавно случайно наткнулся на ее видео, посмотрел. Бля, какая она без косметики страшная, оказывается...

==========

Когда моей младшей сестре было года 4-5, она была ростом по пояс папе. И когда она бежала к нему с объятиями, он немного отодвигал ее голову со словами: "Господи, как я не люблю этот возраст". Видимо, я тоже так делала. :D

==========

Напротив меня в банке парень брал кредит в майке с надписью: "Не верь, не бойся, не проси". Чувак просит у банка, верит ему, и стоило бы бояться)

==========

Первый раз пошла на свидание на 1 курсе универа, до этого времени не было, постоянные тренировки. Родители воспитывали достаточно строго. И мне было катастрофически неудобно, когда мой молодой человек притащил меня в кафе и спросил, что я хочу покушать. Поэтому мы ограничились мороженым... Месяца 3 мы ели одно мороженное. Официантки нас даже запомнили и были несказанно рады, когда я все-таки решилась заказать... Блинчики.

==========

С мамой жили вдвоём, отец приезжал редко, так как у него была другая семья и не было до меня никакого дела. А я его очень любила, всегда интересовалась, где он, когда приедет, звонила ему. И вот приехал он к нам в гости. Я счастливая, кручусь возле стола, мне лет 5. И хочу стырить конфетку. Мама запрещает это сделать, пока не поем. И я в обиженных чувствах отвечаю, что пойду жить к папе тогда. На что он, недолго думая: "В будку к собаке".

==========

Посмотрела, послушала, и поняла, что самые бесстрашные люди живут в деревнях. Ну как тут быть арахнофобом, если летом ты либо моешься в душе с кучей пауков, либо не моешься вообще? Как бояться лягушек, жуков и прочей мелочи, если все детство на них охотился? А страх темноты пропадает после нескольких ночных визитов в туалет, находящийся на другом конце участка. Прописывать бы на месяц в деревне в качестве микстуры от излишних загонов.

==========

Мой друг с супругой, когда собирались купить микроволновку, начитались всякой дряни и выбирали следующим образом: они клали в печь телефон и звонили на него, если звонок шел, значит, микроволновка плохая. Над ними ржал весь персонал магазина. "Хорошую" они так и не нашли)

@Чтиво

0