Самые странные автомобили, который когда-либо продавали в США (62 фото)

18 июня 2022
135
0
Категория: автомобили
История американских автомобилей невероятно богата. Америка претендует на многие достижения, которые видела автомобильная промышленность. В этой истории были как светлые, так и темные пятна, без этого никак. Вот 10 самых странных автомобилей, которые были произведены в Америке.

Fascination 2DR





Данный автомобиль похож на транспортное средство, которое представляли люди в годах так 40-50-х. Fascination 2DR действительно был настоящим автомобилем, который мог ездить и шокировать публику. Истоки этой машины начались в 1930 году под руководством дизайнера Пола М. Льюиса, когда он создал концепт-кар Airomobile с аналогичной формой кузова. Но с концептом как-то не задалось с самого начала и дизайнер бросил эту затею. Льюис попытался снова в 1969 году, создав Fascination.



Производством этого автомобиля занималась компания Highway Aircraft Corp. Изначально первый экземпляр был оснащен 4-цилиндровым двигателей VW. Кузов сделан из стекловолокна. Позже было выпущено еще 3 экземпляра, оснащенные двигателями Renault, и они рекламировались где только можно, чтобы привлечь покупателей. К 1974 году было построено в общей сложности 5 Fascination 2DR. Все экземпляры сохранились до наших дней, причем один из коллекционеров владеет тремя экземплярами.














Davis Divan



Davis Divan был создан сразу после Второй мировой войны как своего рода видение будущих автомобилей эконом-класса. Тем не менее, Диван был снят с производства после небольшого выпуска, а его создателя в тюрьму.



Divan изначально появился как прототип трехколесного гоночного автомобиля для гонщика, инженера и миллионера Джоэла Торна из Калифорнии. Уговорив, каким-то образом, Торна продать автомобиль, Гэри Дэвис приобрел права на автомобиль в 1945 году с идеей, что его можно превратить в продвинутый, но доступный по цене автомобиль эконом-класса. Основав компанию Davis Motor Car Company в 1946 году, прототип был реконструирован. Получившиеся модель была действительно привлекательной и продвинутой для того времени, но производственные мощности, о которых Дэвис заявлял инвесторам, были сильно преувеличены. Навешав лапшу на уши и собрал внушительную сумму денег Дэвис не смог выполнить обещанное, а может и не хотел. В общей сложности было изготовлено около 13 "диванов", и компания обанкротилась. Осужденный в 1948 году за мошенничество, Гэри Дэвис был приговорен к 2 годам тюремного заключения.









Badsey Bullet



Еще один своеобразный трехколесный автомобиль, Badsey Bullet, появившийся в 1981 году. Этот проект возглавлял гонщик и изобретателем скутеров Билл Бэдси. У него было мнение, что будущее за облегченными конструкциями спортивных автомобилей. В данном случае получается, что Бэдси решил сделать спортивный трехколесный автомобиль с двигателем от мотоцикла. Первый экземпляр был оснащен двигателем Yamaha Venture, объемом 1,2 литра. Дальнейшие экземпляры, а их было всего 8, оснащены двигателем от Suzuki GS 1100. Кузов выполнен из стекловолокна.



Гонщик Марио Андретти, на испытаниях сумел разогнать автомобиль до 240 км/ч на автодроме Индианаполиса, доказав, насколько быстрой была эта маленькая ракета. Тут есть одна особенность, у Badsey Bullet 20 скоростей для движения вперед и 5 для движения назад. Особенность конструкции такова, что водитель и пассажир были отделены друг от друга.











Chrysler Turbine Car



Скажет так, это был масштабный проект Крайслера по установке на автомобиль газотурбинного двигателя.



В 1963 году Chrysler был представлен публике. Он был оснащен газовой турбиной, которая могла развивать обороты 45700 об/мин. С такой силовой установкой автомобиль двигался очень плавно. Но при тестах минусов оказалось больше чем плюсов. Стоит отметить, что эта модель никогда не продавалась, её просто тестировали различные добровольцы. Всего было выпущено 55 экземпляров, не считая различных прототипов. По итогу эксперимента 46 автомобилей было уничтожено. До наших дней сохранилось 9 экземпляров.













ETV



Полноценный автомобиль, который действительно оправдывает свое название, космический корабль внеземных транспортных средств (ETV). Создал этот инопланетный автомобиль Майк Веттер. Он известен свои нестандартным подходом к созданию собственных автомобилей. Они не серийный, делается все под заказ. ETV оснащен двигателем объемом 2 литра с турбонаддувом и МКПП, больше технических характеристик найти не удалось. Но, благодаря своей форме, расход топлива составляет 5,8 литров на 100 км.



Точно известно, что было изготовлено 3 экземпляра, а сколько на самом деле, знает только Веттер. Ах, да, цена в среднем составляла 89 тысяч долларов.









Crosley CC Four



До того как производить автомобили, компания выпускала радиоприемники. В 40-х годах прошлого века компания прославилась своими миниатюрными и вполне доступными по цене автомобилями. Производство началось после Второй мировой войны. Модель CC Four в различных вариантах: купе, кабриолет и пикал, позже добавился универсал. 1948 год стал особенно успешным, было продано 28000 экземпляров этой модели.



Особенно хорошо продавался пикап Crosley. Даже странный внешний вид и маленькие размеры не помешали хорошим продажам. Можно с уверенностью сказать, что стиль и дизайн тут уникальный. В то время, эту модель называли "усатое лицо". Касаемо технических характеристик: все модели оснащались 4-цилиндровыми двигателями 0,7 литра, мощностью 26 л.с., коробка передач только механическая трехступенчатая. Все модели Crosley имели вес от 500 до 650 кг. CC Four выпускался с 46 по 48 года.













Sebring-Vanguard CitiCar



Клиновидной и странной формы, Sebring-Vanguard CitiCar был американским электромобилем 70-х годов, который помог продвинуть электромобили вперед. Был настолько прост, насколько это вообще возможно. Компания Sebring-Vanguard, основанная в 1973 году бывшим дилером Chrysler Бобом Бомонтом, была сосредоточена только на одном - производстве крохотного электрического автомобиля CitiCar. Он имел невероятно простую конструкцию.



Поступивший в продажу в 1974 году по цене 2700 долларов (сегодня это примерно 14000 долларов сегодня), CitiCar имел набор из шести 6-вольтовых батарей, питающих электродвигатель мощностью 3,5 л.с., что позволяло ему развивать максимальную скорость 45 км/ч. Заряда батарей хватало почти на 60 км. Несмотря на загадочный внешний вид и спартанское оснащение, CitiCar имел относительный успех: было продано 2400 автомобилей до того, как Sebring-Vanguard обанкротилась в 1978 году.









Jeep FC-150



Jeep FC-150, один из самых уникально выглядящих классических пикапов в мире. Впервые он поступивший в продажу в 1956 году, был не совсем новым автомобилем, а скорее модернизированный Jeep CJ-5 с уникальным кузовом и другим рулевым управлением. FC-150, получивший название "Forward Control", проще говоря так называлась компоновка кабины над двигателем. Что касается внешнего дизайна, FC-150 был создан известным американским промышленным дизайнером Бруксом Стивенсом. Оснащался 4-х цилиндровым двигателем 2,2 лира и 3-ступенчатой МКПП, привод полный. Позже были двигатели 3,7 и 4,5 литра и трехступенчатый автомат.



Несмотря на свои качества, модель не пользовалась спросом у рядовых граждан, её по достоинству оценили различные государственные службы. С 1956 по 65 года выпущено около 30-ти тысяч различных вариаций этой модели и линейка моделей FC была прекращена.











Chevrolet SSR



Jeep FC-150 выделяется как уникальный пикап, он, по крайней мере, имел смысл, когда дело доходило хотя бы до бездорожья. SSR, с другой стороны, тоже очень уникален, но смысл в этой модели увидели не все. Выпущенный в 2003 году он воплотил в себе тенденцию дизайна в стиле ретро, ??заданную другими американскими автомобилями, такими как Ford Thunderbird, Chrysler 300, PT Cruiser и Plymouth Prowler. Однако вместо того, чтобы придерживаться одного ретро-стиля, SSR представлял собой смесь пикапов 50-х годов и хот-родов. Многие задавались вопросом: а для чего, собственно, эту модель выпустили?



Тем не менее, SSR довольно интересная машина, не похожая ни на один автомобиль на дороге. Несмотря на простенький интерьер, SSR оснащался двигателем V8 объемом 5,3 либо 6 литров, мощностью 390-400 л.с. На выбор были либо 6-ступенчатая МКПП, либо 4-ступенчатая АКПП, привод задний. SSR - одна из самых непонятных машин, с большой мощностью, сочетанием стилей и странным внешним видом. С 2003 по 2006 года выпущено чуть более 24 тысяч автомобилей.











0
18 июня 2022 135
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация