10 фактов о фильме " Гарри Поттер и Тайная комната " (1 фото)

26 мая 2022
167
0
Категория: факты, кино
Экранизация второй книги из серии знаменитых романов Дж. К. Роулинг, вышедшая в 2002 году.



1. Съемки фильма начались через три дня после выхода первой части в кинотеатре. Согласно опросу, для большинства актеров франшизы, именно книга о тайной комнате является самой любимой. Как утверждала писательница, из всех книг серии вторая ей так же нравиться больше остальных.

2. Для участия в кастинге на роль Тома Редлла, требовались парни от 15 до 17 лет. Пробы попытался пройти актер Эдди Редмэйн, в последствии сыгравший Ньюта Скамандера, но его посчитали не слишком эффектным. После долгих поисков роль получил 23 летний Кристиан Коулсон, который не совсем подходил по возрасту.

3. На съемках роль домашнего эльфа Добби исполнял теннисный мячик, закрепленный на конце длинного жезла. Его ставили перед детьми, чтобы они понимали с кем разговаривают. Позже персонаж был создан с помощью компьютерной графики. Но в сцене где Люциус Малфой спускается по лестнице, этот реквизит не использовался. Актеру просто объяснили где должен стоять персонаж. А когда он зашел в кабинет, то пошутил, будто его герой толкнул слугу. Это так понравилась режиссеру, что он решил добавить эту деталь в фильм.

4. Когда Люциус Малфой и Драко Малфой заходят в лавку, актер отдергивает сына. Изначально Джейсон Айзекс решил сымпровизировать и слегка ткнул тростью в затылок мальчика. Однако он не рассчитал, что заостренный набалдашник поранит Тома Фелтона, тот заплакал от боли и экранный отец долго извинялся.

5. В сцене где Гарри и Рональд превращаются в друзей Драко, он произнес фразу: " Читал... кхм, не знал, что ты умеешь ". Это была импровизация актера, он просто забыл реплику и ляпнул первое, что пришло в голову. Режиссеру так это понравилось, что он решил оставить фразу.

6. Джейсон Айзекс попытался стащить трость после съемок. Однако его уличили в воровстве и вернули атрибут на место. Странно, что в последствии многие актеры забрали со съемочной площадки вещи своих персонажей и никто им этого не запретил.

7. После съемок Тому Фелтону пришло письмо от его экранного отца,. В послании было сказано, что мальчик наверняка станет знаменитым актером, если только не будет занят такой ерундой как его любимый мультсериал " Симпсоны ". Актеры до сих поддерживают дружеские отношения, обращаются друг к другу " ненастоящий папа " и " сынок ".

8. Режиссер Крис Коламбус снял в эпизодах фильма всех своих детей. Элинор Коламбус вновь исполнила роль Сьюзен Боунс. Брендан Коламбус - мальчик в классе за выполнением задания. Виолет Коламбус исполнила роль девочки с цветами. Изабелла Коламбус снялась в массовке среди посетителей книжного магазина.

9. Актер Руперт Гринт страдает арахнофобией точно так же как и его персонаж, у мальчика случилась паническая атака даже когда снимали сцену в пещере с ненастоящими пауками.

10. Механическая кукла василиска несколько раз была видоизменена и использована в качестве драконов в следующих фильмах. Сначала это был дракон из четвертого фильма, который гонялся за главным героем. Затем ее же использовали как дракона на котором персонажи совершают побег из банка.


0
26 мая 2022 167
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация