10 фактов о сериале " Зена - королева воинов " (1 фото)

26 мая 2022
52
0
Категория: факты, кино
" Зена - королева воинов " - это культовый сериал новозеландского производства, выходивший на экраны с 1996 по 2001 год, изначально являющийся лишь ответвлением другого сериала, он быстро обогнал его по рейтингам и стал более известен.



1. Оригинальный сериал " Удивительные странствия Геракла " шел с 1994 по 2000 год на англоязычном канале Sky one, а так же на нескольких локальных телеканалах в Южной Америке, Великобритании и самой Новой Зеландии. Когда режиссеры объявили, что хотят запустить дочерний сериал, актерский состав не одобрил эту идею. А больше всех возмутился исполнитель главной роли - Кевин Сорбо. По его мнению отдельный сериал о героине, которая ранее появлялась в трех сериях его сериала, был обречен на провал. И когда рейтинги показали обратное, актер совсем обиделся, но в сериях-кроссоверах участвовать не отказался.

2. В трех сериях оригинального сериала роль Зены, должна была исполнить Ванесса Эйнджел, при этом ее персонаж согласно сценарию, погибал в финале. Актриса не была уверена, что на эту роль стоит соглашаться, а когда дала согласие, не смогла приехать в Новую Зеландию по состоянию здоровья. В результате роль предложили Люси Лоулесс, которая ранее сыграла там же амазонку Люссию и жену кентавра Лилу. Интересно, что на кастинге к оригинальному сериалу, все актрисы которым предложили роль Габриэль, так же не хотели лететь в Новую Зеландию. В результате роль исполнила Рене О'Коннор. Ранее актриса так же сыграла в сериале роль принцессы Дайэниры.

3. Сериалы о Геракле и Зене можно с уверенностью назвать сериалами клонов, так как многие актеры исполняли не одну роль. Это было связано не только с экономией в процессе дорогих съемок, многие актеры не хотели прилетать в Новую Зеландию, не воспринимая сериал всерьез. Чтобы наполнить серии разнообразными персонажами, сценаристы влили в сюжет двойников, близнецов и тройняшек, а иногда персонажи просто играли другую роль. Самым удачным клоном стала харизматичная дамочка Твэнки, роль которой исполнил актер Майкл Херст, сыгравший в сериале роль Иолая. У самой Зены в сольном сериале так же было множество двойников: Диана, Лея Энни, Лила, Мэг и т. д.

4. Чтобы оповестить актрису Люси Лоулесс о запуске ее сольного сериала, представителям съемочной группы пришлось отправиться в поход. Девушка отдыхала на природе в дали от цивилизации вместе с друзьями и ребенком. С ней не могли связаться по телефону. Кстати, актриса путешествовала по миру еще до того как впервые появиться на экранах. Занималась конным спортом и защитой окружающей среды. А так же получила титул " Мисс Новая Зеландия - 1989 " .

5. Побочный сериал окончательно перегнал по рейтингам основной на третьем сезоне. И пока обиженный исполнитель роли Геракла обвинял в этом конкурентов, основная вина лежала на сценаристах. Создателей сериала забросали недовольными письмами после того, как из сериала вырезали любовную линию персонажа Небьюлы. Однако ситуацию не стали исправлять. Это окончательно испортили рейтинги сериала и последний сезон закрылся после восьми серий.

6. Создатели сериала потребовали. чтобы актеры выполняли практически все трюки самостоятельно. Все они в результате получили травмы разной тяжести. В одном из интервью девушка призналась, что травмы у нее заживают очень быстро, так как она уже ломала ногу, бедро и даже позвоночник, по собственной неосторожности. Выполняя фирменные прыжки героини, актриса опиралась на гимнастические маты, замаскированные в земле, неудачно приземлившись она разорвала мышцу руки, хотя в газетах писали о том, что она не получила не одной травмы за съемки сериала, из - за использования дублера. А серии о смене тел с Каллисто были необходимы для того, чтобы актриса восстановилась после того как сломала таз в нескольких местах.

7. Режиссер, продюсер и сценарист сериала Роберт Тапперт с первого взгляда влюбился в разведенную актрису Люси Лоулесс. Поначалу девушка опасалась новых отношений, так как не знала как не знала как потенциальный отчим отнесется к ее дочери Дэйзи, но он принял ее как родную. В 1997 году они поженились. Вторую беременность Зены пришлось вписать в сценарий из - за беременности актрисы сыном Джулиусом. У супругов есть и второй сын - Джуда.

8. В 1998 году в Министерство Культуры Новой Зеландии обратилась съемочная группа " Властелина колец " с просьбой предоставить место для съемок. Но так как масштабный сериал все еще снимался на их территории, Питеру Джексону отказали. Мнение изменилось после того как руководство узнало о сумме, которую готовы им отвалить. Кстати, актеры Карл Урбан (Гай Юлий Цезарь, Майл, Купидон, Гор ) и Дин О'Горман ( Иолай, Орион, Виглаф ), исполнили во франшизе роли Эомера и гнома Фили. До сих пор оба проекта приносят стране деньги за счет туристов, ищущих места съемок.

9. В 2017 году было решено запустить сериал " Ксена " ( оригинальное имя Зены ), который был бы перезапуском знаменитого сериала. Прочитав сценарий руководство канала NBC пришло в ужас. Им предлагали феминистический сериал о том как сильная женщина борется против мужчин. В тот же момент оригинальный сериал был не об этом. Создатели истории про знаменитую воительницу уважительно относились к мужчинам и не делали сериал какой - то битвой полов. Канал счел такой сериал недостойным и отменил его сомнительный перезапуск.

10. Сразу же после заключительного сезона сериала, создатели занялись съемками следующего. Назывался он " Габриэль " и рассказывал о подруге главной героини. Однако когда режиссер поднял письма поклонников, он понял, что большинство из них не считают ее хорошим персонажем. Из - за нескольких ошибок сценаристов, например, где героиня придает подругу ради того, чтобы она не расправлялась со злодеем, помощница стала раздражать наблюдателей. Съемочная группа поняла, что это не лучшая идея. И сериал отменили.


0
26 мая 2022 52
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация