20 самых недооцененных фильмов топовых актеров по мнению фанатов (часть 2)

13 июля 2021
173
0
Категория: кино
Упорство, талант и трудолюбие — неотъемлемые составляющие актерского успеха. Однако без везения, той самой звездной роли, которая прославит на весь мир, став трамплином в карьере, тоже не обойтись. Получив высокую оценку профессионалов и аудитории, такие образы становятся вишенкой на торте фильмографии актера и связываются именно с ним. Так вышло с «Титаником» у Леонардо Ди Каприо, «Крепким орешком» у Брюса Уиллиса. Меж тем за плечами звездных лицедеев





Продолжение подборки картин с участием известных актеров и актрис, которые превозносят зрители и недолюбливают специалисты, ждет нас.

Кейт Уинслет, «Месть от кутюр»



Оценка на Rotten Tomatoes: аудитории — 66%, критиков — 57%

Еще одна селебрити из голливудского А-лист, чье имя ассоциируется с фильмом-катастрофой Джеймса Кэмерона о гибели легендарного лайнера — Кейт Уинслет. Однако особое место в сердцах фанатов актрисы занимает совсем другое кино — драматическая комедия Джослин Мурхаус, снятая в 2015 году, «Месть от кутюр».

В экранизации одноименного романа Розали Хэм актриса сыграла искусную портниху, шившую наряды от кутюр в Париже, Тилли Даннедж, которая возвращается с родной город, откуда уехала еще ребенком после обвинений в убийстве одноклассника.

Мнение зрителя: «Я увидела интересную историю, где всем досталось по заслугам, с непредсказуемой развязкой и шикарным оформлением. В своей стервозности героиня Уинслет просто великолепна».

Виола Дэвис, «Обучение полетам»






Оценка на Rotten Tomatoes: аудитории — 61%, критиков — 34%

Поклонники любят Дэвис благодаря телесериалам и ролям в «Прислуге», «Отряде самоубийц», но не все они знают о социальной драме Дэниела Барнза «Обучение полетам» (2012), с ее участием. В картине, где партнерами актрисы стали Мэгги Джилленхол и Холли Хантер, героиня Дэвис, учительница Нона Альбертс, — целеустремленная мать, которая готова рискнуть всем, чтобы сделать учебу для своего сына лучше и победить бюрократию.

Мнение зрителя: «Для меня лакмусовой бумажкой хорошего фильма является степень эмоций, которые он вызывает. Эта картина одновременно рассмешила меня, заставила плакать, рассердила, наполнила меня надеждой и радостью. Рекомендую!»

Роберт Дауни-младший, «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»



Оценка на Rotten Tomatoes: аудитории — 76%, критиков — 14%

Первая ласточка кинематографической медиафраншизы Marvel фильм «Железный человек» стал для актера звездным и хлебным. В начале года (до коронавирусного коллапса в киноиндустрии) в прокат вышла перезагрузка «Удивительного путешествия доктора Дулиттла», которая зацепила фанатов. В ремейке Стивена Гейгана Дауни примерил образ ветеринара, который может разговаривать с животными. Чтобы спасти королеву Викторию, вместе со своими друзьями доктор отправляется на далекий остров за лекарством.

Мнение зрителя: «Добрый и веселый семейный фильм с харизматичными героями, который учит дружить и мечтать. Критики, ругающие картину, просто не умеют расслабляться».

Дензел Вашингтон, «Джон Кью»



Оценка на Rotten Tomatoes: аудитории — 78%, критиков — 23%

Актеру отлично удаются образы в классических боевиках и серьезных жизненных картинах. Драматический триллер 2002 года Ника Кассаветиса — наглядное тому подтверждение, уверены фанаты. В «Джоне Кью» герой Вашингтона — типичный работяга, для которого его семья — все. Узнав, что его сын Майкл серьезно болен и нуждается в пересадке сердца, на которую у него нет денег, Джон Кью делает все невозможное, чтобы спасти мальчику жизнь.

Мнение зрителя: «Роль отчаявшегося отца открыла для меня Дензела с новой стороны. Его прощальный монолог у постели сына был настолько убедительным, что я начал шмыгать носом».

Кейт Бланшетт, «Куда ты пропала, Бернадетт»



Оценка на Rotten Tomatoes: аудитории — 74%, критиков — 50%

«Елизавета», «Властелин колец», «Авиатор»… Успешные картины актрисы, чью карьеру охватывает более двух десятилетий, можно перечислять долго, при этом одна из ее последних работ драматическая комедия Ричарда Линклейтера «Куда ты пропала, Бернадетт», не получила должного внимания. Картина, снятая в 2019 году, рассказывает о талантливом архитекторе Бернадетт Фокс, роль которой досталась Бланшетт. Устав от рутины, испытывая кризис, заботливая жена и мать отправляется на поиски себя.

Мнение зрителя: «Одина из моих любимых киноновинок. Душевные терзания героини, благодаря невероятной игре Бланшетт я прочувствовала на себе».

Дуэйн Джонсон, «Широко шагая»



Оценка на Rotten Tomatoes: аудитории — 60%, критиков — 26%

Дуэйну Джонсону было мало славы популярного американского рестлера. С легкой руки режиссеров, которым понравилась брутальная внешность Скалы, он стал звездой боевиков и комедий. «Царь скорпионов», «Зубная фея», серии «Форсаж» и «Джуманджи»… За свою карьеру он уже успел появиться в более чем 40 картинах и 11 сериалах. Один из фаворитов фильмов с участием Скалы у фанатов — боевик «Широко шагая» 2004 года, который снял Кевин Брэй. Бывший спецназовец Крис Вон, в исполнении Джонсона, вернувшись в город, где родился и вырос, обнаруживает, что в нем царит преступность и коррупция. Получится ли у Криса, которого избрали шерифом, навести порядок?

Мнение критиков: «Картина, которая является ремейком одноименного фильма 1973 года, увлекла меня куда больше оригинала. Круто и просто! Отдельное спасибо Дуэйну. В его исполнении главный герой — сильный человек, достойный подражания».

Джордж Клуни, «Один прекрасный день»



Оценка на Rotten Tomatoes: аудитории — 66%, критиков — 50%

Любимчик публики Клуни стал популярным после выхода телесериала «Скорая помощь» и ленты «От заката до рассвета». Фильмы с участием востребованного актера выходят с завидным постоянством, поэтому неудивительно, что хорошее кино могло затеряться на фоне блокбастеров. Пример этому, мелодрама Майкла Хоффмана 1996 года «Один прекрасный день». В фильме, где его партнершей стала Мишель Пфайффер, он играет журналиста Джека Тэйлора, который взял к себе дочку Мэгги, с чьей матерью он в разводе, на уик-энд. Знакомство с родительницей одноклассника дочери может пробудить в нем большое светлое чувство.

Мнение зрителя: «Позитивный фильм, который дарит родителям-одиночкам, как я, надежду встретить свою любовь».

Мерил Стрип, «Из Африки»



Оценка на Rotten Tomatoes: аудитории — 83%, критиков — 58%

Несмотря на то, что приключенческая драма Сидни Поллака 1985 года «Из Африки» получила «Оскар», став лучшим фильмом, ее почему-то нечасто упоминают, говоря о стоящих работах Мерил Стрип. Вместе с мужем героиня актрисы Карен фон Бликсен-Финеке переезжает в Африку, чтобы основать ферму. Тут она встречает и влюбляется в местного охотника Денниса Финч Хаттона (Роберт Редфорд), который не хочет длительных и серьезных отношений.

Мнение зрителя: «Цепляющая романтическая драма, которая поражает великолепной кинематографией и художественным оформлением, сложностью эмоций и чувств персонажей в исполнении Мерил Стрип и Роберта Редфорда».

Шарлиз Терон, «Сладкий ноябрь»



Оценка на Rotten Tomatoes: аудитории — 76%, критиков — 15%

Получив высокие оценки критиков за роль в «Монстре», который принес ей «Оскар», Терон покорила зрителей работами в фильмах «Адвокат дьявола», «Правила виноделов», «Безумном Максе: Дорога ярости». Что до недооцененных картин актрисы, то, по мнению поклонников, одна из них — «Сладкий ноябрь». В мелодраме 2001 года Пэта О’Коннора она играет жизнерадостную девушку Сару Дивер, которая возвращает легкость и вкус жизни мужчинам, встречаясь с ними ровно месяц. Ее парнем становится Нельсон Мосс (Киану Ривз). В этот раз Сара влюбляется в своего «пациента», но не может раскрыть ему свое сердце, так как умирает от рака.

Мнение зрителя: «Не хватает искренности? Вы шутите! Для меня этот фильм стал самой трогательной, красивой и печальной историей любви, которую я когда-либо видел на экране».

Реджина Кинг, «Увлечения Стеллы»



Оценка на Rotten Tomatoes: аудитории — 66%, критиков — 49%

С подросткового возраста она снимается в кино и добилась успеха, играя второстепенные роли. Актриса получила «Оскар» за фильм «Если Бил-стрит могла бы заговорить». В мелодраме 1998 года Кевина Родни Салливана «Увлечения Стеллы», которая вышла следом за фильмом-прорывом Кинг лентой «Джерри Магуайер», ей досталась роль Ванессы сестры главной героини Стеллы Пэйн (Анджелы Бассет), поехавшей на Ямайку развеяться.

Мнение зрителя: «Я дал этому фильму, который учит не бояться жить сердцем, пять звезд из пяти возможных. Люблю романтику с красивыми видами и точка».


0
13 июля 2021 173
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация