Итальянцы сделали из «Буханки» дом на колесах и назвали ее «Матрёшкой» (13 фото)

19 сентября 2020
156
0
Категория: автомобили
Оказывается, неказистая, но безотказная как крестьянская лошадка "Буханка" до сих пор пользуется спросом в Италии. И одна из местных дизайнерских студий предложила тюнинг-кит, благодаря которому УАЗ-452 всего за полтора часа можно превратить в комфортный кемпер.





Дизайнерская студия из Милана Moltomeno.Design представила тюнинг-кит под названием Matrioshka, превращающий обычную «Буханку» в кемпер со спальней и кухней. Как уверяют создатели «Матрёшки», на полное переоборудование автомобиля потребуется не более 99 минут.

На первом этапе трансформации УАЗа в полноценный дом на колесах демонтируются три кресла. Затем на их место, в салон, устанавливается кровать размером 120x200 сантиметров.



Разумеется, эта кровать складывается, превращаясь в обеденную зону, которая напоминает ту, что мы привыкли видеть в российских поездах.






В кухонном блоке, хотя он и имеет очень компактные размеры, представлено все необходимое. В нем есть плита, раковина со складывающимся краном, подача воды в который осуществляется посредством насоса, а также отделения под газовый баллон и емкости под воду, холодильник, шкафчики и большая полка, которая может использоваться в качестве выносного стола.

Собственно, само название «Матрешка» говорит о быстрой и простой разборке и монтаже этого тюнинг-кита. Любителям выездов на природу полный набор с холодильником обойдется в 9 тысяч евро, а без него на полторы тысячи дешевле – 7,5 тысяч евро.



Надо сказать, что УАЗ-469 в Италии, особенно в познесоветское время, пользовались хорошим спросом. Все благодаря братьям Марторелли. Которые участвовали на них в различных ралли от Исландии до Египта.



Ирония заключается в том, что их дед открывая бизнес по продажам автомобилей в далеком 1916 году, планировал, и занимался впоследствии, сбытом представительских «Роллс Ройсов». Ну, а внучатам больше нравились выносливые и безотказные советские внедорожники.

Доработанный УАЗ Марторелли Explorer



А что касается «Буханок», то они тоже продавались в салонах братьев Марторелли, и предлагались они в двух вариантах – с родным ульяновским двигателем и дизелем Peugeot мощностью 78 л.с. Самыми популярными были неостекленные грузовые фургоны, большинство из которых впоследствии переделывались местными фирмами в пассажирские.

Небольшие фирмы, специализирующиеся на производстве домов на колесах, очень радикально подходили к переоборудованию советских «Буханок».

Вот кемпер фирмы Schieppati



Кемпер Grand Erg



А на этой "Буханке", оборудованной фирмой Grand Erg, в 80-х годах братья Марторелли предприняли экспедицию в Исландию



И эта машина до сих пор на ходу!



В общем, благодаря двум братьям, у итальянцев до сегодняшнего дня сохранилась традиция превращать "Буханку" в дом на колесах. Отсюда и "Матрёшка".







+3
19 сентября 2020 156
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация