15 загадок из серии «Что это такое?» (16 фото)

13 августа 2020
318
0
Категория: разное
Нам часто приходится сталкиваться с различными загадками и необычными вещами. Встречая их очень хочется получить объяснения сути происходящего. И тут, как обычно, на помощь приходит всезнающий интернет — там всегда найдутся специалисты и эксперты, которые смогут опознать вашу «загадку» и раскрыть всю ее подноготную.





1. Это устройство досталось мне от прадедушки, который был французским математиком во время Второй мировой войны. Что это?



Ответ:

"Карманная шифровальная машинка времен Второй мировой. Похожие производились в 30-х годах прошлого века."

2. "Что это за странная сфера? Она перешла ко мне по наследству"






Ответ:

"Это стальной фонарь для китобойного судна"

3. "Что это за странные пробирки?"



Ответ:

"Это пробники. Внутри духи"

4. Нашел эту штуку на чердаке у деда. Что это?



Ответ:

Это портативный набор для письменных принадлежностей стилизованный под курительную трубку с отделением под чернила и стержень для кисти, а также специальной открывалкой для писем. Их было легко носить, и они позволяли быстро законспектировать любую информацию.

5. Для чего использовалась эта странная машинка?



Ответ:

"Этот станок выполнял вполне посредственные функции, он скручивал газеты в тугие рулоны, чтобы после их было удобно забрасывать и сжигать в печи."

6. Кто-нибудь знает, что это вообще такое?



Ответ:

"Китайская народная игрушка под названием «4 счастья», придуманная еще в конце XIV столетия. Символизирует радость от успешной сдачи экзаменов, от первой брачной ночи, от дождя после засухи и от неожиданной встречи старого друга в далекой стране."

7. Что это за странная конструкция?



Ответ:

"Очень давно с помощью подобных конструкций снимали и надевали сапоги"

8. "Что это за набор? Для чего он, никак не пойму"



Ответ:

"Это прибор для измерения степени высыхания краски"

9. Нашла у бабушки в комоде. Что это за странная штуковина?



Ответ:

Этот аксессуар молодые девушки надевали на светские собрания как браслет, а если кавалер дарил ей букет цветов, то она закрепляла его при помощи специального держателя и могла спокойно танцевать.

10. Это инструмент дедушки, мы думали, что клещи, но «механизм скручивания» странный»



Ответ:

«Это ручные тиски. Используются в ювелирном деле и ремонте часов».

11. Зачем на лезвиях ножей записаны ноты?



Ответ:

Эти ножи XVI века. Украшены музыкальными партитурами и текстами песен, а также на каждом из них выгравирована молитва, которую принято произносить перед приемом пищи. Например, на одном из ножей была такая надпись: «Для благословения стола: пусть Святая Троица благословит то, что мы собираемся съесть».

13. Что за странное кресло?



Ответ:

"Кресло для взвешивания жокеев Обычно вес жокеев находится в пределах 50 кг."

12. Этот аппарат увидел в кабинете стоматолога. Что за аппарат?



Ответ:

«Это очень старая бормашина»

15. Что за странная железная банка?



Ответ:

"Эта китайская шкатулка. Сделана в форме пончика неслучайно: она предназначалась для хранения ожерелий, конструкция продумана специально для того, чтобы предотвращать спутывание. В лотке держали ритуальное украшение «Чао чжу», состоящее из 108 бусин. Такие шкатулки делали в Китае 1850–1900 годах."

14. Зачем висят эти цепочки в форме буквы W?



Ответ:

"После серии несчастных случаев со смертельным исходом в Быстрее, на ручье были установлены цепи с ручками, чтобы человек, увлеченный быстрым течением, мог поймать их и таким образом спастись»."


+2
13 августа 2020 318
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация