15 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?» (26 фото)

14 июля 2020
379
0
Категория: смешное
Нам часто приходится сталкиваться с различными загадками и необычными вещами. Встречая их очень хочется получить объяснения сути происходящего. И тут, как обычно, на помощь приходит всезнающий интернет — там всегда найдутся специалисты и эксперты, которые смогут опознать вашу «загадку» и раскрыть всю ее подноготную.





1. Смахивает на очень странный молоток. Чем это может быть?



Ответ:






Это угандийская открывашка для пивных бутылок.

2. "Заметили такую штуку у входной двери в Англии"



Ответ:



Это загадочное устройство - тушилка для факелов. Когда уличного освещения еще не было, мальчики из бедных семей подрабатывали, провожая людей по улице при свете своего факела. Стоила такая услуга около фартинг ( четверть пенса), при этом полбулки хлеба стоили 2 фартинга. Эти тушилки использовали для того, чтобы загасить факел в ожидании следующего клиента.

3. Не знаю, что это, но мне почему-то страшновато



Ответ:



Это мешки с яйцами пауков, вероятно, Celaemia excavata, известный также как "паук-птичья какашка".

4. "У нас на кухне есть вот такая странная дверца"



Ответ:



Когда-то такое устройство использовалось для того, чтобы молочник могу туда поставить молоко

5. "Что это за штуковина, которую опускали в вырытую траншею?"



Ответ:



Это распорка для стен, которая не дает им осыпаться.

6. "Соседи нарисовали что-то у себе под дверью и накапали в центр чем-то очень похожим на кровь..."



Ответ:



Все оказалось просто - соседи праздновали тамильский новый год и нарисовали традиционный колам. Этот рисунок делают смесью мела и рисовой муки, а в центр ставят точку из кумкума (красящего порошка из куркумы или шафрана).

7. " От дедушки осталось что-то загадочное..."



Ответ:



Первая штуковина - традиционная игрушка жителей Аляски эскимосское йо-йо.

А второе - "бычий рев". Этот музыкальный инструмент был известен еще с палеолита. Его находят на всех континентах, в Древней Греции он считался священным, а австралийские аборигены его звуки называли голосами духов.

8. "Что это за необычная камера?"



Ответ:

Это режиссерский видоискатель. Обычно его используют операторы и режиссеры, чтобы оценить картинку, которую снимет камера. Ведь вид на камеру и просто глазами сильно отличается.

9. Для чего нужны эти странные пластинки из слоновой кости?



Ответ:

Это антикварная дамская записная книжка. В ней женщина расписывала встречи и дела, которые нужно было осуществить в течение недели. Всего 6 пластин с понедельника по субботу. Воскресенье - выходной.

10. Я в восторге от этой штуки, но я без понятия, что это.



Ответ:

Это Балийская "зевающая" танцевальная маска в миниатюре. Сувенир.

11. Мой пес нашел это, пока мы гуляли в лесу



Ответ:



Скорее всего, это морская мина

12. Нашел на пляже Мирафлорес в Перу. Выглядит шикарно. Это какой-то ритуальный жезл?



Ответ:

Это традиционный перуанский посох целителей из древесины чёрной пальмы (чонты). Вероятно, это копия из сувенирного магазина.

13. Всегда было интересно, что это за штука на крыше моих соседей.



Ответ:



Это рамочная антенна.

14. Тут 9 бусинок в основании и 4 сверху. Выглядит как часть снаряжения. Но какого?



Ответ:

Это бусы рейнджера. Они используются для подсчёта расстояния через известный темп.

15. Нашел на кухне полый серебряный овал. . Это какая-то защита от вампиром? Не понимаю, почему это было в кухонном шкафу.



Ответ:



Это мыло из нержавеющей стали, чтобы тереть руки после измельчения лука или чеснока. Оно убирает запах.


+1
14 июля 2020 379
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация