Очаровательная редкость: животные, которых уже практически невозможно встретить (9 фото)

Вчера, 10:00
0
Категория: животные, 0+

Вы видите суслика? А он есть. Но этот зверёк далеко не лидер в части маскировки. Есть существа, которые не относятся к вымершим видам, но шансы повстречать их в дикой природе минимальны.





Уж очень они здорово прячутся.



Последний раз Pez Graso, что дословно переводится как «жирная рыбка», видели в Колумбии в 1957 году. Особь обнаружили в высокогорном озере. А сам вид сомов, которых было зафиксировано всего пять особей, находится под угрозой исчезновения. Почему? Ученые не нашли ответа на этот вопрос.





Мышь Того нашли в 1890 году. Зарегистрировано все две особи таких милейших созданий, обитающих в Западной Африке. Питаются редкие мышки насекомыми. Местные охотники считают, что причиной исчезновения Того и других видов мелких млекопитающих стала деятельность браконьеров.



Милое существо описали по древним останкам. Внешне оно напоминает грызуна типа морской свинки, а обитала карликовая хутия на Кубе. Последний раз ее видели в 1937 году. В неволе размножаются с трудом и производят на свет только одного детеныша. Считается, что причинами исчезновения хутии могли стать пожары, конкуренция с другими видами и деятельность человека.



Скромную птицу под названием южный кокао видели относительно недавно, в 2007 году. Это пернатое, известное также как оранжево-полосатая ворона, занесено в Красную книгу. Зоологи выражают уверенность, что если встретить птицу снова, то есть все шансы восстановить популяцию. Как это было с аналогичными видами – Какапо, Такахе, Черной малиновкой и Чатем Тайко.



Это настолько редкое и поразительное создание, что его удалось увидеть лишь однажды: слепая саламандра была случайно найдена рабочими в 1951 году во время работ в русле реки Бланко. Было найдено четыре особи. После этого саламандра больше нигде не встречалась.



Паук-сенокосец Фагильды был обнаружен в 1931 году вблизи португальской деревеньки. Что примечательно было найдено две самки, а самцов никогда не видели. 10 лет назад загадка паука была разгадана: он избрал подземную среду обитания. Имеются косвенные доказательства, что эти пауки живут и по сей день. На значительное уменьшение популяции могли оказать действие пожары, развитие городов и сельского хозяйства.

Активно разыскивают не только живые существа, но и растения, а также грибы. Как, к примеру, Большой гриб Пума, который впервые был описан в 1988 году. Обнаружен в лесах Южной Америки и считается не только эндемиком, но и монотипическим, то есть единственным в своем роде.



Остролист Пернамбуко – бразильский эндемик. Единственный образец был обнаружен почти два столетия назад на побережье Южной Америки. Был утрачен вследствие вырубки лесов и активного развития сельского хозяйства.



Длинноклювая ехидна Аттенборо – существо невероятно древнее, представитель юрской эпохи. Это самый крошечный представитель длинноклювых ехидн, соответственно, самый уязвимый. Изучение вида проходило на базе единственной особи, обнаруженной в 1961 году при исследовании горы Циклоп.

Нельзя однозначно утверждать, что долго не встречавшиеся виды окончательно исчезли с лица Земли. Но все же за редкими представителями флоры и фауны нужно следить особенно внимательно, чтобы сохранить видовое разнообразие нашей прекрасной планеты.

0
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2024
Регистрация