Простые истины из мультфильма "Простоквашино", которые многие пропустили (1 фото + 6 видео)

18 марта 2022
448
0
Категория: ностальгия
"Простоквашино" - это советский мультфильм 1978 года, который любят до сих пор. В нем не только много добра, юмора, но также правды. Истину о мире с помощью реплик и транслируют главные герои. Сегодня мы решили вспомнить знаменитые фразы, которые могли не все заметить, но в них так много смысла!



1. "Мясо лучше в магазине покупать, там костей больше!" - Шарик

Уже тогда создатели фильма, да и все советские жители, знали, что в магазине могут и не самое лучшее мясо предлагать покупателям. В продуктовых на кости было меньше мяса, а на рынке наоборот - мякоти много, а костей меньше. Из-за этой фразы, кстати, худсовет не хотел запускать мультфильм в эфир.

2. "Ну я тебя выбираю. Я с тобой уже давно знаком, а этого кота первый раз вижу" - папа дяди Федора

Когда дядя Федор захотел оставить дома Матроскина, мама выступила резко против, а папа - нет. Однако глава семейства все же сделал выбор в пользу жены. Мораль фразы, которую улавливают дети, проста: с незнакомцами дел иметь не надо, лучше общаться с теми, кого давно знаешь.

3. "Иди, иди, спаниель несчастный" - Матроскин

Сам Шарик говорил о себе: "Я из простых собак, не из породистых..."., однако однажды Матроскин уничижительно назвал его "спаниель несчастный". Иронию тогда не все зрители оценили и начали присылать гневные письма в студию. Вообще Шарик и Матроскин часто ссорились, расходились во мнениях, обзывались, обижались, но в итоге всегда мирились, особенно перед лицом общего врага - Почтальона. Шарик - пес преданный, добрый, но беспородный, когда у него появилось желание стать охотником (то есть появилось свое занятие и самомнение), Матроскин и обозвал его "спаниелем", как стремящегося к хвастовству.

4. "Нам совершенно необходимо где-то второго ребенка достать. Чтобы строгость снять и сердитость" - папа и дядя Федор

Второй ребенок - как способ урегулирования конфликтов в семье и намек на рост демографии СССР.

5. "Балбес он, балбес" - Матроскин

Шарик и Матроскин поссорились и перестали разговаривать друг с другом из-за того, что Шарик вместо валенок купил себе на зиму модные кеды. Здесь прослеживается сразу несколько мыслей. Про зарубежные модные кеды, про то, что выделяться - неразумно. А ведь валенки - деревенско-русская тема, которая ассоциируется с историей нашей страны, а кеды - как противопоставление, что-то чужое, неродное. Попал Шарик под какое-то влияние, вот и пытается его на путь истинный Матроскин наставить. Заодно и всем маленьким зрителям советует одеваться по погоде.

6. "Это мой дядя прислал… Он у сторожа живёт на гуталиновой фабрике… У него этого гуталина — ну просто завались!.. Вот и шлет, м-м-м… кому попало…" - Матроскин

Иронии в мультфильме так много, что не все детки ее понимают. Фраза о дяде Матроскина, который живет на гуталиновой фабрике, например, наглядно показывает ситуацию с работниками как во времена СССР, так и современными трудягами. Все и всегда приносили что-то с работы, то, что плохо лежит, не подлежит подсчету. Даже ненужные предметы, ведь они - бесплатные! Так и хранятся залежи у некоторых...
0
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2024
Регистрация