Подборка самых крупных яхт (9 фото)

4 января 2022
103
0
Категория: корабли
Как можно себе представить, самые большие яхты в мире находятся в отдельной лиге, причем настолько отдельной, что их считают «суперяхтами». Хотя не существует единого определения термина «суперяхта», в Worth Avenue Yachts считают что это яхты длиной более 78 футов (23 м).





Eclipse

Эта элегантная яхта принадлежит Роману Абрамовичу, бизнесмену-миллиардеру, политику и владельцу футбольного клуба Chelsea. Некоторые из дополнительных возможностей на борту включают в себя подводную лодку на троих человек, 52-футовый (16 м) бассейн, который можно преобразовать в танцпол, и внешний камин. Предполагается, что Eclipse может принять 36 гостей и 70 членов экипажа.

Интерьеры Eclipse были разработаны всемирно известным дизайнером Теренсом Дисдейлом в Лондоне.



Dilbar

Суперяхта Dilbar принадлежит российскому миллиардеру Алишеру Усманову и считается самой большой яхтой в мире по валовой вместимости и внутреннему объему. Усманов назвал этот шедевр верфи L?rssen в честь своей матери. Некоторые из люксовых возможностей этой суперяхты включают 82-футовый (25 м) крытый бассейн, сауну и массажный кабинет, кинотеатр и подводное освещение. Dilbar может вместить 40 гостей и 80 членов экипажа.

Эндрю Винч из Winch Design Group, лондонской группы дизайнеров роскошных домов, яхт и самолетов, спроектировал интерьеры Dilbar.






Azzam

590-футовая (180 м) яхта Azzam считается самой длинной яхтой в мире и, как сообщается, принадлежит королевской семье Абу-Даби. Построенная в 2013 году, эта яхта верфи L?rssen отметилась в истории суперяхт не только своими размерами, но и своей способностью развивать максимальную скорость более 30 узлов (55,5 км/ч).

Французский дизайнер Кристоф Леони создавал дизайн интерьера этой яхты, которая вмещает 36 гостей и 60 членов экипажа.



Dubai

Эта мегаяхта была построена компанией Platinum Yachts для принца Брунея Джефри Болкиаха и теперь принадлежит шейху Мохаммеду бен Рашиду Аль Мактуму, правителю Дубая и премьер-министру Объединенных Арабских Эмиратов. На создание этой яхты ушло 10 лет, и она считается одной из самых роскошных яхт в мире. На яхте Dubai есть бассейн, выложенный мозаикой, несколько джакузи, дискотека и корт для сквоша. Одна только столовая может вместить до 90 гостей, и вся яхта вмещает 88 членов экипажа.



Fulk Al Samanahэ

Яхта Fulk Al Samanah была собрана Мариотти в Генуе, Италия, и является второй по величине суперяхтой в мире. Считается, что она принадлежит Королевскому флоту Омана. Известные люксовые возможности включают салон красоты, пляжный клуб и конференц-залы, а для оптимального функционирования требуется 130 членов экипажа. Информации о яхте Fulk Al Samanah немного, известно лишь, что внешний вид этой суперяхты разработан Studio de Jorio.



Rising sun

Это потрясающее зрелище принадлежит миллиардеру и магнату индустрии развлечений Дэвиду Геффену, и, вероятно, именно на этой яхте он принимал кого-либо из знаменитостей (или целый десяток знаменитостей) за последние несколько лет (в их число даже входил президент Барак Обама). В комплекте с тренажерным залом, сауной, бассейном и подводным освещением - чего еще можно желать для большой вечеринки? Эта яхта верфи L?rssen вмещает 18 гостей на ночь и до 45 членов экипажа.



Ocean Victory

Ocean Victory была построена в 2014 году компанией Fincantieri и принадлежит российскому миллиардеру Виктору Рашникову. Яхта вмещает 26 гостей и 50 членов экипажа. Отличительные возможности включают шесть бассейнов, пляжный клуб и комнату для подводного наблюдения.

Мало что известно об интерьере этого корабля, за исключением того, что он был спроектирован Альберто Пинто и Лаурой Сесса Ромболи, поэтому можно верить, что он должен быть абсолютно невероятным.



Flying Fox

Эта спортивная суперяхта верфи L?rssen была построена в 2019 году и является одной из новейших суперяхт, отправившихся в плавание. Ходили слухи, что его купил Джефф Безос в 2019 году, но с тех пор сообщения опровергаются.

Flying Fox вмещает 22 гостя и команду из 54 человек. Известные удобства включают бассейн, проходящий через главную палубу, и двухэтажный спа-центр, который занимает площадь более 4 000 квадратных футов (372 кв.м.).



Serene

Яхта Serene была построена на верфи Fincantieri для Мохаммеда бин Салмана Аль Сауда, наследного принца Саудовской Аравии. Яхта вмещает 24 гостя и 52 члена экипажа. Некоторые примечательные характеристики этого прекрасного корабля включают крытый бассейн с морской водой, фортепианный зал и бар, открытый кинотеатр и стену для скалолазания.


0
4 января 2022 103
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация