Взгляните на лучшие яхты в мире! (17 фото)

2 марта 2020
705
0
Категория: корабли
В Лондоне состоялось вручение престижных наград "Супер-яхта мира - 2019", присуждаемых Всемирной ассоциацией прессы, посвященной кораблям и яхтам. Звание лучшей моторной яхты этого года получил Dar - 90-метровая яхта за $174 миллиона, корпус которой формой напоминает тело акулы-молота. Лучшей парусной яхтой стала Black Pearl ("Черная жемчужина"), способная обогнуть земной шар, не использовав ни грамма топлива.







Лучшей моторной яхтой мира - 2019 стала 90-метровая яхта Dar стоимостью $174 миллиона. Жюри по достоинству оценило ее "природную акулообразную форму и скульптурные линии". Не остались незамеченными и всевозможные удобства - сауна, посадочная площадка для вертолета и в особенности - мини-водопад, каскадами ниспадающий в палубный бассейн. Затемненные иллюминаторы гарантируют, что отдых господ и дам на яхте не увидят лишние любопытные глаза.






Парусной яхтой года стала "Черная жемчужина" длиной 106,7 метра. Жюри особенно оценило эффективность парусного вооружения: яхта может обогнуть земной шар, не потратив ни капли топлива, что ранее было не под силу яхтам подобного размера. По мнению жюри, "Черная жемчужина" "задала новые стандарты отрасли".



56-метровая яхта Rosehearty выиграла Приз Путешественника после своего успешного вояжа по Антарктике. Яхта посетила такие отдаленные места, как остров Десепшен, остров Тринити, Мельхиоровые острова, Порт Локрой и американскую антарктическую станцию на острове Анверс.



Приз за лучшую перестройку получила яхта Dream, переделанная из круизного судна в частную яхту "люкс" длиной 106,5 метров с кинотеатром и баром тэппанъяки. Кроме того, перестроенную яхту снабдили вертолетной площадкой, бассейном на палубе и баскетбольным кортом.



Приз за лучшее техническое перевооружение достался яхте Haida 1929. В течение 17 месяцев на яхте было заменено 110 тонн стали и 90% труб, а двигатели были восстановлены в соответствии с оригинальной спецификацией 1929 года. Жюри особо отметило "проявленное при реконструкции уважение к прошлому исторического судна".



Лауреатом приза "За лучший стиль оформления" стала 39-метровая яхта G2. Классическая яхта была оформлена в современном стиле, рубку на корме заменила открытая палуба, а темное дерево и бархат салона сменились широким остеклением и стильной мебелью.



Среди средних парусных яхт длиной от 30 до 59,9 метров стала Vijonara. Жюри отметило качество постройки и оформления. Каюты яхты отделаны деревом и тонкой кожей, изготовлением отделки занималась компания Herm?s.



Яхта RJ стала лучшей среди малых моторных яхт от 30 до 32,9 метров. Жюри отдало должное умелому использованию остекления для зрительного расширения пространства, а также оригинальным складным балконам на бортах.



Среди моторных яхт от 33 до 39,9 метров победителем стал Brigadoon. Жюри очень понравился "комфортный и уютный" интерьер 36,3-метровой яхты, а также сплошное остекление капитанской рубки, обеспечивающее самый широкий вид на океан.



Приз за стильный дизайн моторной яхты от 40 метров и более достался судну Utopia IV. Жюри понравился "гладкий современный силуэт" и небанальный дизайн. 63-метровая Utopia IV также отличается великолепными скоростными качествами: она способна разогнаться до 33 узлов.



Дизайнерский приз достался яхте Mimi La Sardine, дизайнеры которой "умело использовали органические материалы и необработанное дерево для создания атмосферы роскоши и праздника".



Viatoris - моторная яхта, сдаваемая в аренду, категории от 30 , отмеченная за свой "элегантный интерьер вне времени", в котором можно почувствовать себя "дома, а не в отеле".



Моторная яхта Cecilia в категории от 48 метров отличается не только элегантностью, но и техническим совершенством. Жюри отметило ее за продвинутую систему обеспечения движения, в которой дизель-генераторы работают, в том числе, на подзарядку электродвигателей. Таким образом существенно уменьшается уровень шума и "создается максимакльно комфортная атмосфера".



Частная яхта Spectre, построенная для опытного и требовательного собственника была отмечена жюри за "умение нестандартным образом выполнить пожелания владельца". Основной фишкой яхты стала складная платформа, выдвигающаяся из фитнес-зала прямо в океан, чтобы владелец мог освежиться после тренировки, не поднимаясь по трапу.



Еще один дизайнерский приз достался яхте Elandess - за кают-компанию "Неутун" с трехметровыми потолками с практически полностью остекленными стенами, погруженную ниже ватерлинии, - чтобы владельцы и гости яхты могли любоваться подводным миром, не вставая с диванов.



Яхта White Rabbit ( "Белый кролик") получила особый приз жюри за идеальное использование внутреннего пространства. Несмотря на сравнительно скромные размеры, в гостиной "Белого кролика" может разместиться более 200 гостей - и не только разместиться, но и весело проводить время, не мешая друг другу.


0
2 марта 2020 705
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация