Архитектурные рекорды: выше, тяжелее, невероятнее! (15 фото + 3 видео)

28 сентября 2019
724
0
Категория: архитектура
Удивительные сооружения, которые непонятно как стоят и как построены.





Эрикссон-Глоб, самое большое сферическое здание в мире



Самое большое сферическое сооружение в мире арена "Эрикссон-Глоб" находится в Стокгольме и имеет диаметр 110 метров. Открыта арена была в 1989 году и может вместить в себя до 16 тыс. человек.






По стокгольскому шару ходит лифт SkyView. Поездка в лифте туда-обратно занимает 30 минут. Ходит лифт медленно, но зато с крыши арены можно посмотреть на Стокгольм с высоты 85 метров.

Лифт Байлун, самый большой внешний лифт в мире



Лифт Байлун установлен в национальном парке Чжанцзяцзе (вы можете помнить этот парк по фильму "Аватар"). Самый большой внешний лифт в мире способен поднять посетителей парка на высоту 330 метров. Кстати, этот лифт также самый быстрый и самый вместительный, за раз одна кабина может поднять 50 человек. В день лифт поднимает на смотровую площадку примерно 18 тыс. человек. Очередь к лифту громадная, но вид, открывающийся из лифта, стоит нескольких часов проведённых в очереди.

Мост храбрых, самый высокий и длинный пешеходный стеклянный мост в мире



В том же парке Чжанцзяцзе есть ещё одно чудо архитектуры. "Мост храбрых" длиной 430 м проложен от одной скалы к другой над Большим каньоном парка на высоте 300 м. Мост открыли в 2016 году.



Благодаря стеклянным панелям можно разглядеть Чжанцзяцзе с громадной высоты, и благодаря им мост назван "Мостом храбрых", тем, кто боится высоты, на мост лучше не соваться.

Capital Gate, здание с самым большим углом наклона

Знаменитая Пизанская башня, которую так любят подпирать туристы, имеет угол наклона 4 градуса. Угол наклона небоскрёба Capital Gate в Абу-Даби составляет 18 градусов. Высота уникального 35-этажного небоскрёба - 160 метров. Нижнюю часть здания занимают офисы, а верхнюю - отель. Небосктрёб занесён в Книгу рекордов Гиннеса как здание с самым большим углом наклона.

Башня Ла Тур-де-Монреаль, самая большая наклонная башня



Монреальская башня возвышается над стадионом, частью которого и является. Сооружение возвели к Олимпиаде-1976. Высота башни - 175 метров, угол наклона - 45 градусов. Башня не падает благодаря том, что основание весит в 18 с лишним раз больше верхней части сооружения. В башне есть фуникулёр, обсерватория и выставочный зал. Кстати, башня от здания отличается тем, что в башне менее 50% от высоты является полезной площадью.



Небоскрёб с самым высоким искусственным водопадом в городе Гуйян



На 121-метровом небоскрёбе Liebian Building в китайском городе Гуйян есть 108 метровый водопад. Это самый высокий искусственный водопад в мире. Вода льётся здания не часто, перекачка воды на большую высоту - дорогое удовольствие, поэтому включают водопад-рекордсмен по праздникам на короткое время. Воду с земли на небо качают четыре насоса мощностью 185 киловатт каждый.

Здание парламента в Бухаресте, самое тяжёлое здание в мире



За румынским Дворцом Парламента сразу два рекорда - это самое тяжёлое здание в мире и самое крупное административное гражданское здание в Европе. Над землёй возвышается 12 этажей здания, а в под землёй скрыто ещё 8 этажей. Площадь дворца составляет 330 тыс. кв. м, чтобы обойти все его залы, комнаты и закоулки понадобится несколько дней.

Строительство здания парламента началось в 1983 году по приказу Чаушеску. Чтобы построить правительственную махину строители сровняли с землёй исторический центр города, уничтожив множество старинных церквей. К моменту смерти румынского диктатора здание ещё не было достроено, его даже хотели снести, но столько мрамора, камня, дерева, бронзы, сил и ещё много чего было вбухано в здание, что работы решено было продолжить. Фактически, строительство здания не закончено до сих пор - некоторые помещения требуют отделки.



Внутреннее убранство дворца.

Бурдж-Халифа, самое высокое здание в мире



Бурдж-Халифа возвышается над Дубаем на 828 метров, из них 180 метров занимает шпиль. Небоскрёб строили шесть лет, с 2004 по 2010 год. Стоимость башни составляет примерно 1,5 млрд. долларов. За дубайским гигантом помимо рекорда высоты ещё два рекорда - наибольшее количество этаже (163 этажа), самый длинный шпиль в мире, самая высокая смотровая площадка (555,7 м). Прообразом формы здания послужили сталагмиты.

Подъём на смотровую площадку.

Что из подборки вы видели своими глазами?


0
28 сентября 2019 724
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация