Почему коты так любят портить рождественские ёлки? (7 фото)

8 февраля 2022
175
0
Если крутые мужики не смотрят на взрывы, то крутые котики не смотрят на сваленные ими ёлки.





«Наташа, вставай, мы там все уронили», — это увлекательный квест, который регулярно проходят многие кошатники. Но раз в году у хозяев пушистиков настает особенно хлопотная пора — их котики открывают талант дровосека, и зоной повышенной опасности становится уголок с новогодней елкой.



Конечно, явление это не повальное (простите за каламбур). Вряд ли Мурзики и Барсики спят и видят, как бы насолить хозяину в праздники. Просто ёлка пробуждает в мяукающей братии рефлекс, который работает просто: вижу дерево — залезаю на него. Учитывая, что ёлка в доме — явление неординарное, котик попросту не может устоять перед зовом природы.






Тем более, новогоднее дерево так красиво украшено! Всё сияет, мигает, мерцает — как перед этим устоишь? Охотничий инстинкт так и требует разорвать всю мишуру, сожрать весь дождик и разбить все игрушки. А если котик юн и впервые видит праздничное убранство в доме, то вероятность елочной диверсии увеличивается в разы! Любознательной зверушке надо обязательно выяснить: это еда? Игрушка? Новая когтеточка?



В процессе, разумеется, пушистый балбес остаётся разочарован: выясняется, что мишура на елке мало того, что невкусная, так еще и опасная для жизни, а большое дерево, которое выглядит более чем надёжно, валится на раз два. Хозяев же ждёт, как минимум, уборка, а как максимум — поиски работающего ветеринара в суетные запойные времена.



Избежать лишней головной боли в праздник просто: продумайте безопасный вариант установки елки, не вешайте мишуру, дождик и серпантин. А ещё можете побрызгать дерево ароматическим маслом с запахом цитрусовых — его пушистые не любят. Или накидайте под ёлку кожурки от съеденных мандаринок — и убирать ничего не придётся, и дерево останется в целости и сохранности.



А можно пойти на более радикальные меры: прикрепить ёлку к потолку или запереть её в клетку, чтоб уж наверняка.



0
8 февраля 2022 175
0 комментариев
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook

Написать нам

nevsemix.com.ua

Невсемикс © 2016 - 2020
Регистрация